升级到9.04,一切都比较让我满意!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiachaorui

升级到9.04,一切都比较让我满意!

帖子 jiachaorui » 2009-04-02 11:22

我原先的系统是Vista+XP+Ubuntu 8.04 amd64,后来觉得Vista太浪费空间,于是昨天晚上把Vista请出了硬盘,重新安装XP,再安装Ubuntu 9.04 beta,一切OK,包括我的显示器也按正确的分辩率(19寸,1440X900)设置好了,不错,向大家汇报一下。

我是先安装好XP,再硬盘安装Ubuntu,在分区部分之前,先用运行sudo umount -l /isodevice,否则不能分区。另外我使用了ex4分区,感觉启动速度快了不少。

希望和我一样是使用HD3200集成显卡的用户,不要担心,9.04自带的开源驱动已经可以用在HD3200上了,3D我没有开,不知道行不行。闭源驱动网上说现在还不能用,我也没有试过,反正我也不怎么用3D。

9.04整体分格上我觉得有点像Mac OS X,比如关机时,会有一个确认,60秒内没有确认关机,就自动关机,如果不想关,还可以取消,当然也可以点直接关机。这一点我觉得比Vista的一点就关好。

我还在体验,有什么发现再告诉大家。
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
头像
ibear

Re: 升级到9.04,一切都比较让我满意!

帖子 ibear » 2009-04-02 11:34

jiachaorui 写了:
9.04整体分格上我觉得有点像Mac OS X,比如关机时,会有一个确认,60秒内没有确认关机,就自动关机,如果不想关,还可以取消,当然也可以点直接关机。这一点我觉得比Vista的一点就关好。
我是8.10升级上去的,就没有你说的这个玩意,也许是有什么包没有装,或选项没有打开
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-04-02 11:49

恭喜。

deb 阵营现在的linux桌面市场份额遥遥领先, ubuntu功不可没

ubuntu 有server版,debian 的server 则稳若磐石,同为deb系,linux server市场,鄙人也看好deb 阵营

千帖户,享有论坛特权!
udlc

帖子 udlc » 2009-04-02 11:57

9.04整体都比较满意!

:em02
头像
apn

帖子 apn » 2009-04-02 14:16

感觉比8.10有不小改进,用起来更舒服了~ :em05
Know Thyself
sigong1

帖子 sigong1 » 2009-04-02 15:03

还在等待中,9.04正式版的发行,a4我安装过,感觉不错,开机速度令人很满。可就是源慢点。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-02 15:45

等待发布,跳跃升级:-)
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-04-02 18:32

我对9.04也是比较满意啊,就是ATI的显卡的支持还是不太好。每次显示器都出来那个Nonpreset mode心里就不爽,被默认改成那个1152的也就是介于1280和1024之前的那个分辨率,而且效果里面只能选“无”,开3D体验一下想都不能想。没用ubuntu之前还真不知道可以用这个变态的分辨率。 :em06
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-02 18:40

sigong1 写了:还在等待中,9.04正式版的发行,a4我安装过,感觉不错,开机速度令人很满。可就是源慢点。
可以找下,现在有的904源还不错的,至少100KB以上是有保证的。 :em01
楼上的可以自已修改下分辩率的。没有闭源驱动,开源驱动也能手动修改的。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2009-04-02 21:34

我一般都用韩国棒子的源,速度基本在100K-200K之间,虽然我不喜欢棒子的东东,但用他们的资源我还是介意的,哈哈!

Ubuntu装得多了,现在有了一点体会,说出来与大家分享。

1、安装时最好拔掉网线,这样在安装的后期就会跳过更新,加快安装速度。否则用官方源更新,会让你崩溃。

2、安装好第一次进入系统后,接好网络,不要立刻安装语言,要先设置源,我的经验是选择韩国或日本的源,速度比较快,当然,如果有速度更快的第三方源,那是最好了(比如最近国内的163源,不知道有没有9.04的源?)。

3、更新好源以后,再安装语言和更新,这样速度能提高很多。
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-02 22:04

启动速度有所提升。。。这是最大的进步
Ubuntu User
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-03 0:38

:em11 一切安好
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
zjj_xuefeng

帖子 zjj_xuefeng » 2009-04-03 0:55

冲动是魔鬼,等待.等待,再等待! :em06 .楼主,我们2个的计算机配置一模一样呀! :em09
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-04-03 8:04

没有4好,感觉越往后bug越少,但问题越大
心中自是的,便是愚昧人
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2009-04-03 21:16

今天升级后发现可以安装受限驱动了,想了半天,没敢动手。8.10时就是因为使用了受限驱动导致启动不了的,有没有HD3200成功使用受限驱动的?