用Dr.com校园网,内网外网不能同时连接 [已解决]

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
keke_ubuntu

用Dr.com校园网,内网外网不能同时连接 [已解决]

帖子 keke_ubuntu » 2009-04-03 10:59

我使用的是drcom-1.4.8.tar.gz这个,刚开始没啥问题
后升级几次内核后就出现问题了
drcomc login连接后,外网连接没问题,但内网的所有连接都不能用,如ftp、远程桌面、网页,但可以ping通
drcomc logout登出后,内网连接又没有问题了

当然每次升级内核是重新编译安装过drcom,不编译也是用不了的
不知道是什么问题,还要请高手解决了

对了,我的ubuntu是8.10的
上次由 keke_ubuntu 在 2009-04-14 12:39,总共编辑 1 次。
头像
biaobiao
联系:

Re: 用Dr.com校园网,内网外网不能同时连接

帖子 biaobiao » 2009-04-03 17:08

请楼主移步到viewtopic.php?f=116&t=188429
里面有相关的程序,且是图形界面的~!!
Ubuntu,I LOVE YOU ~
我是菜鸟,请老鸟多多指点~
头像
keke_ubuntu

帖子 keke_ubuntu » 2009-04-05 9:24

楼上并没有弄清我的问题,我现在不是不能登录外网,而是可以登录正常使用外网的
问题是外网通了内网不能连接,外网断开才能连接内网

难道没有高手来分析下可能的原因吗?
头像
keke_ubuntu

帖子 keke_ubuntu » 2009-04-14 12:39

终于解决了:

就是在/etc/drcom.conf文件中的except中加入内网IP段

以前本来是没有问题的,可能由于学校对IP做了调整,所以原来的设置不起作用了

经多次测试,drcom-1.4.8.tar.gz上网是完全没有问题的,啊哈!