请教:我用U盘安装ubuntu。能否把U盘里面的复制出来,等下次出问题时覆盖回来使用?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
白鳍豚

请教:我用U盘安装ubuntu。能否把U盘里面的复制出来,等下次出问题时覆盖回来使用?

帖子 白鳍豚 » 2009-04-03 22:02

我用U盘安装ubuntu。能否把U盘里面的复制出来,等下次出问题时覆盖回来使用,也就是不用升级了,升级一次得好几个小时(U盘的运行速度很慢)?
特别是U盘量产之后容量变化之后能否使用[即是,把U盘量产回一个分区(我现在量产成两个分区),再用UBUNTU的磁盘管理把U盘而且把U盘第一主分区格式化成FAT32(加入grub4dos和PE),第二主分区格式化成EXT3把复制出来的文件放在EXT3这个分区,第三分区弄成SWAP。]?
谢谢!
头像
wangdu2002

Re: 请教:我用U盘安装ubuntu。能否把U盘里面的复制出来,等下次出问题时覆盖回来使用?

帖子 wangdu2002 » 2009-04-03 22:03

用备份工具把整个系统备份下来就可以了,本坛子里有6PT和Billbear的脚本工具可用。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
白鳍豚

Re: 请教:我用U盘安装ubuntu。能否把U盘里面的复制出来,等下次出问题时覆盖回来使用?

帖子 白鳍豚 » 2009-04-03 22:13

谢谢!那不如用ATI备份 :em06
不喜欢这种方式,这种方式容量不一样有时候会出问题的
gp3098

帖子 gp3098 » 2009-04-04 15:39

为什么一个新手没人帮忙呢
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-04-05 22:34

wangdu2002 写了:用备份工具把整个系统备份下来就可以了,本坛子里有6PT和Billbear的脚本工具可用。 :em06
谢谢!刚刚试了,有些文件是不给复制的。
aoskas

帖子 aoskas » 2009-04-05 23:49

真的要备下来的话。。。试一下再生龙。。clonezilla(不知拼对没有)
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-05 23:55

白鳍豚 写了:
wangdu2002 写了:用备份工具把整个系统备份下来就可以了,本坛子里有6PT和Billbear的脚本工具可用。 :em06
谢谢!刚刚试了,有些文件是不给复制的。
不复制的,是不需要复制的。──那些文件,恢复系统后会自动生成的。 :em02
当然完全分区制,用clonezilla也可以,Billbear的生成Squashfs也是可以完全Live的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-04-06 1:10

多谢各位!现在重新分区已经搞好了。menu.lst加入ubuntu,不知道该如何加 :em20