请问810或者将来的904能完美支持ntfs分区的读写操作么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
newiz

请问810或者将来的904能完美支持ntfs分区的读写操作么

帖子 newiz » 2009-04-02 21:15

如果不能的话,感觉是一个很大的问题啊。我指的完美支持是不靠三方软件,并且在读写操作的同时可以做其他的事情(有反应现在的ubuntu在借助三方软件的时候,还要保证写操作时,不进行其他的高cpu占用操作才能保证写操作后ntfs分区不出问题)
头像
wangdu2002

Re: 请问810或者将来的904能完美支持ntfs分区的读写操作么

帖子 wangdu2002 » 2009-04-02 21:47

wzssyqa 写了:支持的很好,放心
不是原生的文件系统,通过Ntfs-3G的Fuse,可以搞Ntfs,但仍然有隐患! :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
newiz

Re: 请问810或者将来的904能完美支持ntfs分区的读写操作么

帖子 newiz » 2009-04-03 15:07

ntfs将来肯定大规模运用的 尤其是存储数据为主的分区上 ubuntu不能解决这个问题的话 会是一个大问题啊
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2009-04-03 16:22

目前没有什么问题,稳定性应该已经很好了。现在已经应该很少会发生损坏NTFS分区上数据的问题了。
就是Windows下面如果是非法关机的话,NTFS分区就不能挂载。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
totem

帖子 totem » 2009-04-04 2:36

810已经很完美了。
billbear

帖子 billbear » 2009-04-04 2:57

写 我不放心
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-04 10:16

支持还不错,我没遇到过错误,但是cpu使用率一直很高~
你说linux怎么可能原生支持微软的格式呢?这可是侵权的违法行为啊~微软会告倒ca*****公司的~
这个真没有!