为什么我无论安装Linux哪个发行版本,无论是台式机还是笔记本,看屏幕都眼睛疼呢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuxiaoquan

为什么我无论安装Linux哪个发行版本,无论是台式机还是笔记本,看屏幕都眼睛疼呢!

帖子 wuxiaoquan » 2009-04-04 10:43

我尝试过Ubuntu,Fedora,Redflag 看着好像都会感觉眼睛不适!产生疼痛!
显卡驱动正确安装,显示器系统不认,但是我都按照显示器的实际横,竖频率进行设置了,还是眼睛疼!痛苦,我挺喜欢Linux的!
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 为什么我无论安装Linux哪个发行版本,无论是台式机还是笔记本,看屏幕都眼睛疼呢!

帖子 BigSnake.NET » 2009-04-04 12:16

去医院看一下眼睛
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Super126

Re: 为什么我无论安装Linux哪个发行版本,无论是台式机还是笔记本,看屏幕都眼睛疼呢!

帖子 Super126 » 2009-04-04 12:18

BigSnake.NET 写了:去医院看一下眼睛
:em04 很对嘛,既然眼睛疼,看眼睛先
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-04 12:19

也许是ubuntu的色调太艳了?换个主题试试
头像
pjg864

帖子 pjg864 » 2009-04-04 12:29

看其他的非linux草组系统的时候怎么样?你的屏幕可还是液晶的?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-04 12:30

Super126 写了:
BigSnake.NET 写了:去医院看一下眼睛
:em04 很对嘛,既然眼睛疼,看眼睛先
万一他用XP不会疼咋整?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
wuxiaoquan

帖子 wuxiaoquan » 2009-04-04 13:05

我用XP操作系统就没问题!都不知道说人话么!
要新人到这里来提问,得到的都是这样的回答,那还有意思吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-04 13:21

2楼说的 刷新率 就是问题所在啦
3楼说的 去医院 正常啊,身体是革命的本钱

试试下面的看看
1.gtf 1024 768 75,得到的结果添加到
Section “Monitor”

2.Section “Screen”添加

SubSection ”Display”
Virtual 1024 768
Depth 24
Modes “1024×768@75″
EndSubSection
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
alfer

帖子 alfer » 2009-04-04 13:34

不过液晶咋也疼呢。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-04 16:58

说闲话的人自己发现有问题....就已经晚了
头像
小草疯狂

帖子 小草疯狂 » 2009-04-04 17:04

LZ,眼睛没问题的话,那就是显示器分辨率设置没设置好吧!要不,就是显示器问题啦!祝LZ好晕,早日康复!
有朋友,没忧愁!耶!
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-04 17:10

把系统字体调大些~字体换雅黑试试,再设置成次像素平滑。