求助:ubuntu 8.10更新后花屏

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
linqy

求助:ubuntu 8.10更新后花屏

帖子 linqy » 2009-04-04 12:23

今天从论坛给的更新源安装完更新后重启,引导条读完的时候就花屏,然后机子没有就反应,重启过几次都一样,有没有高手看一下怎么回事?

我的是TCL笔记本 T51,ATI显卡
yangzhuo

Re: 求助:ubuntu 8.10更新后花屏

帖子 yangzhuo » 2009-04-04 15:50

你显卡驱动装的是什么,用的是ATI自己的私有驱动吗?
linqy

帖子 linqy » 2009-04-06 0:42

解决了……可能是驱动问题,重装完没激活显卡驱动,然后更新,这样就没事
hackerquanw

帖子 hackerquanw » 2009-05-08 17:18

你是怎么解决的,我也是你这种情况,引导条读完的时候就花屏,然后机子没有就反应,进不去系统怎么搞?
delectate

帖子 delectate » 2009-05-08 17:19

我一般是进recovery改xorg。conf

珍爱生命,请使用n卡
hackerquanw

帖子 hackerquanw » 2009-05-08 18:06

我进recovery后xfix了一下,结果还是不行,所有的内核都不行 :em20 我是升级到9.04
kozzen

帖子 kozzen » 2009-05-14 8:22

我是8.10,原来是2.6.27-11内核,装了AMD的8.3官方驱动,一切正常
根据我的经验,每次内核升级后都会黑屏,进不了图形界面,需要xfix一下,再进图形界面重装驱动
今天早上升级到2.6.27-14内核后,进度条读完黑屏,照常重起,recovery-xfix,结果就画屏了
我又用envyng把ATI驱动卸载了,重起还是花屏
再重起进2.6.27-11内核,还是花屏
我没辙了.........
hackerquanw

帖子 hackerquanw » 2009-05-14 15:16

光recovery-xfix不行,得进recovery然后打个命令,改xorg。conf,具体命令忘记了,网上能找到,然后重启就可以了,进去后我也没重装驱动 :em09