晒晒偶头痛的小麻烦

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

晒晒偶头痛的小麻烦

帖子 414857846 » 2009-04-04 19:23

我现在用的是UBUNTU8.10+VISTA双系统,说实话,两个系统都很喜欢。UBUNTU很舒服,也很漂亮。但一直有几个很头痛的小问题。
首先,我的UBUNTU上网问题。 最早时候,只能上SINA ,百度之类的网站,其他的如ZOL,UBUNTU官方论坛都上不去。我那个着急啊,每天切回到VISTA寻找解决方法,后来看见一个高人说把MTU值给调为1500就可以了。我试了试,嘿,还真可以。但随着上网时间的加长,基本上两个小时左右,我的网络就又不正常了。很诡异啊,呵呵,我实在是想不出解决方法了。
然后,有次我误删了面板,之后用命令还原了系统,重启,惊讶啊,我的电脑真能替我省电,当UBUNTU进度条到一半时,屏幕便自动的把亮度调到最低,等我进入桌面后,才可以调回来。
最后,不知道怎么的,我的UBUNTU不能自己挂载VISTA下的其他盘了,位置下只有系统一个盘,想要进入其他盘,我要先进入系统,之后在windows文件夹下找到其他的盘。郁闷ING
高人们啊,WHO来解救我,重圆我UBUNTU美梦啊,呵呵,不胜感激
头像
wangdu2002

Re: 晒晒偶头痛的小麻烦

帖子 wangdu2002 » 2009-04-04 19:26

手动挂载,或是修改下Fstab,可以开机自动挂载,搜索下坛子里的贴子,大把大把。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 晒晒偶头痛的小麻烦

帖子 lerosua » 2009-04-04 19:52

这也好晒啊...