需要成功装上8.04的人的指导

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
红药师

需要成功装上8.04的人的指导

帖子 红药师 » 2008-05-02 8:12

我在关网下的ubentu8.04刻好盘后装,前面都很顺利,但在安装系统时的检测系统文件时,到15%就卡住了,然后就死机,我试两遍都是这样,我在论坛上找也找不到答案,希望看到贴的人若知道是什么原因指导我下,谢谢!
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-05-02 12:44

desktop的ISO还是alternate的ISO?
你下载的文件有校验MD5值?
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
qlhn
联系:

帖子 qlhn » 2008-05-02 13:46

我那8.04 下载的iso和光盘的md5码都对,可安装的时候到24%就死掉了.
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-02 13:49

在安装过程中有几处需要一段时间,看起来像假死,这个时候你没有强行重启把?

只要在安装前,校验MD5值正确,安装一般就可以顺利进行了。 :)
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
mchotdog

帖子 mchotdog » 2008-05-02 15:14

你装的是xp和ubuntu双系统吧
装ubuntu前,在xp下运行一次磁盘扫描试试,可能是之前xp有非正常关机引起的,我的是这样搞定的。[/quote]
头像
liumailong

帖子 liumailong » 2008-05-02 16:02

实在不行就硬盘安装吧!速度又快,又稳定。还免去刻盘的麻烦
militia200

帖子 militia200 » 2008-05-02 16:38

刻盘很多问题,我刻了好几张都不行。硬盘安装好又快又稳。前后十来分钟装一个系统,爽。对于新手很有必要。

我是我找到的,我安装成功

将 Ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 中的 .disk casper wubi.exe umenu.exe 四个文件解压至某 fat32 分区根目录(在我的电脑上,ntfs 分区也能成功,但毕竟 ntfs 是微软私有的文件系统,所以不推荐)。

确保各分区根目录下没有 menu.lst 文件,否则有可能影响 Ubuntu 启动——这是 wubi 有待改进的一处小 bug 。

双击运行 umenu.exe ,选择 demo and full installation ,选中 help me to boot from CD ,点击 finish ,出现 install CD booter ,点击 下一步 ,将自动配置启动文件,按提示重启,出现系统选择菜单时选择 Ubuntu 即可。
头像

Re: 需要成功装上8.04的人的指导

帖子 604444678 » 2009-04-04 20:23

我是在网上下的iso 3.7G大小。直接选的是镜像文件安装,如果这些都对的话那就不是源的问题,其他的我就不知道了。重启重装试试呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-04 20:26

借个光驱来试下,也许你的刻录机或者光驱有问题。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
lyp069
联系:

Re:

帖子 lyp069 » 2009-04-05 10:39

militia200 写了:刻盘很多问题,我刻了好几张都不行。硬盘安装好又快又稳。前后十来分钟装一个系统,爽。对于新手很有必要。

我是我找到的,我安装成功

将 Ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 中的 .disk casper wubi.exe umenu.exe 四个文件解压至某 fat32 分区根目录(在我的电脑上,ntfs 分区也能成功,但毕竟 ntfs 是微软私有的文件系统,所以不推荐)。

确保各分区根目录下没有 menu.lst 文件,否则有可能影响 Ubuntu 启动——这是 wubi 有待改进的一处小 bug 。

双击运行 umenu.exe ,选择 demo and full installation ,选中 help me to boot from CD ,点击 finish ,出现 install CD booter ,点击 下一步 ,将自动配置启动文件,按提示重启,出现系统选择菜单时选择 Ubuntu 即可。
你觉得wubi是Ubuntu的标准安装方式吗?都被误导了。
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-05 21:19

看了半天,才明白,原来是Wubi问题。 :em06
独立分区,标准安装才是正常方式,Wubi只是体验而已,而且还会有很多古怪问题。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-04-05 21:31

硬盘安装是很方便的,比光驱安装快多了