为什么我安装不上Ubuntu8.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
haidsi

为什么我安装不上Ubuntu8.10

帖子 haidsi » 2009-04-03 1:43

我以前从来没有用过linux,只是听说过,前两天电脑中病毒了,想试试,从网上找到的用wubi安装
-我这里的网速很慢,我用wubi下载了十来个小时才把700兆的安装程序下载完,中间断过两次,没有重启过电脑,不知道这样有没有影响。
-下载完了之后,我就开始按照wubi提示的,安装,重启,选择带有ubuntu的,结果重启之后,有一排英文,后面是倒数的数字,我没有点任何键,然后就没有反应了,电脑黑屏,只有左上角有一个下划线在闪,网上说的安装需要20多分钟,我等了半个多小时之后发现没有任何反应,就关机了。
-然后我又点了wubi,发现似乎这个软件觉得我安装完了,我就卸载了,提示备份的时候我也备份了
-后来我发现备份文件中有那个镜像文件,我有找到晚上的别的从硬盘安装的办法,这次跟上次的结果一样。后来我在倒数的时候点了确定键,结果出现四五排乱码
-我看网上说深度一键还原可能影响,就把一键还原给删了,而且网线拔掉了,同样不行
不知道是不是我的电脑太旧了,不能安装
我的电脑是华硕的m2n
头像
darasion

Re: 为什么我安装不上Ubuntu8.10

帖子 darasion » 2009-04-03 3:13

首先,如果从来没用过linux,建议首先做一些功课,不要上来就装,那样会死的很惨。
比如,至少要了解操作系统是如何被grub引导的,linux分区是怎样的,文件系统,目录结构等。

个人认为,用wubi装ubuntu会造成对linux极大的误解,对使用和学习不利,最好还是安装在实实在在的硬盘分区上。
如果真的没有接触过linux,成功装完成并仔细研究之后,你会发现你以前所有关于电脑的知识几乎都是有偏差的。
haidsi

帖子 haidsi » 2009-04-04 0:44

多谢了!我知道自己什么都不了解,所以才找资料的,不过好多资料太专业了,看不太懂啊,能不能推荐一些比较通俗的资料?
haidsi

帖子 haidsi » 2009-04-04 0:46

多谢了!我知道自己什么都不了解,希望多学点东西,不过好多资料太专业了,看不太懂啊,能不能推荐一些比较通俗的资料?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-04 0:53

http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
totem

帖子 totem » 2009-04-04 2:27

自从接触LINUX以后,开始都是按说明硬盘安装,后来UB出了WUBI后,感觉还是用WUBI装的好。为什么呢?因为对于普通尝鲜或者纯粹桌面用户来讲,没必要去学习太多的编程之类的东西,会用终端SUDO 升级系统,安装软件,也就可以了。WUBI也比较安全,对新手来讲,更好了,几乎就不破坏你的微软东西。比如我,就是拿来纵横网络的,其他没什么大用处。办公、听APE几乎都在WIN下,UB对多媒体的支持还是很欠缺的,老实讲。
thisismj

帖子 thisismj » 2009-04-04 3:05

I strongly agree with the 6th floor~
I have just installed ubuntu through wubi, it is easy and convenient for beginners~
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-04 10:10

totem 写了:自从接触LINUX以后,开始都是按说明硬盘安装,后来UB出了WUBI后,感觉还是用WUBI装的好。为什么呢?因为对于普通尝鲜或者纯粹桌面用户来讲,没必要去学习太多的编程之类的东西,会用终端SUDO 升级系统,安装软件,也就可以了。WUBI也比较安全,对新手来讲,更好了,几乎就不破坏你的微软东西。比如我,就是拿来纵横网络的,其他没什么大用处。办公、听APE几乎都在WIN下,UB对多媒体的支持还是很欠缺的,老实讲。
那还是别装linux了,不如直接用windows,省掉很多麻烦。
用linux就是要很好的学习计算机相关的原理。否则真的不如不用。

装那么大的东西就为了没事的时候看看样子?那真是没事找事了。决定用了就要好好了解一下这个系统阿。

不是有这么一句话么,说用windows老是中毒的,用Linux照样会中毒。套用过来,不用wubi安装的把系统搞坏了的,用了wubi照样会把系统搞坏。
haidsi

帖子 haidsi » 2009-04-04 14:13

再问个比较弱智点的问题,我想下载DVD版的,是不是下面这些都必须要下载?
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.iso 30-Oct-2008 02:29 4.3G Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (standard download)
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.iso.torrent 30-Oct-2008 11:23 86K Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (BitTorrent download)
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.list 30-Oct-2008 02:29 264K Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (file listing)
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.manifest 30-Oct-2008 01:39 79K Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (contents of live filesystem)
我以前没有自己刻过安装盘,不知道这些文件都是干什么用的,呵呵,要学的东西很多啊。。。用linux确实挺长知识的。锻炼啊
like181847

帖子 like181847 » 2009-04-04 17:57

我是看了电脑爱好者今年第6期上面介绍了才装的,不过上面介绍的太简单了,你可以在WINDOWS下找个区有10G多空间的,然后用虚拟光驱安装。我装过几次都没出问题。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-05 1:22

haidsi 写了:再问个比较弱智点的问题,我想下载DVD版的,是不是下面这些都必须要下载?
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.iso 30-Oct-2008 02:29 4.3G Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (standard download)
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.iso.torrent 30-Oct-2008 11:23 86K Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (BitTorrent download)
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.list 30-Oct-2008 02:29 264K Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (file listing)
[ ] ubuntu-8.10-dvd-i386.manifest 30-Oct-2008 01:39 79K Install/live DVD for PC (Intel x86) computers (contents of live filesystem)
我以前没有自己刻过安装盘,不知道这些文件都是干什么用的,呵呵,要学的东西很多啊。。。用linux确实挺长知识的。锻炼啊
最后的括号里边有解释阿。

standard download----------------标准下载
BitTorrent download---------------bt下载
file listing----------------------------文件列表
contents of live filesystem--------大概是livecd的文件系统内容吧?

反正下载前边两个任意一个就好了。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 1:24

这时候还装8.10,是不是有空没事干啊
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-05 10:05

totem 写了:自从接触LINUX以后,开始都是按说明硬盘安装,后来UB出了WUBI后,感觉还是用WUBI装的好。为什么呢?因为对于普通尝鲜或者纯粹桌面用户来讲,没必要去学习太多的编程之类的东西,会用终端SUDO 升级系统,安装软件,也就可以了。WUBI也比较安全,对新手来讲,更好了,几乎就不破坏你的微软东西。比如我,就是拿来纵横网络的,其他没什么大用处。办公、听APE几乎都在WIN下,UB对多媒体的支持还是很欠缺的,老实讲。
纯粹的桌面用户,不如直接windows。
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2009-04-05 10:09

实体安装比较实在,不错……
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP