还有比我更菜的菜鸟吗?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
wuhawuha

还有比我更菜的菜鸟吗?

帖子 wuhawuha » 2009-04-05 0:58

我是农村出来的娃,初中混了几天,从用电脑到现在一年多点,别说什么命令,就是E文加起来都不会几十个单词”包括yes no" :em06 用打工赚来的钱买了一台垃圾得可以的电脑,开始了我的电脑之旅,什么都不行,就胆子猛大,三个月前从网上认识了ubuntu,也明白了电脑居然还有那么种系统?! :em06 二话不说,下载系统镜像,乱在网上找一硬盘安装的帖子,立马开始安装,反正不成功我就还是用我的闻到死,装闻到死俺们可是能手(因为实在太菜了,系统出问题重装被ls赚去不少的银子,一气之下自己动手,现已学会四种完全不同的安装方式)它,居然成功了! :em05 哈哈,所有的一切的全部的应用和问题我都到论坛来查,完全照做,命令全复制粘贴,嘿嘿,现在的日常应用全搞定!(从不玩游戏)桌面特效全玩遍,已基本上不回win里去了(我的是vista+xp+ubuntu+红旗linux) :em03 现在又装了ubuntu9.04,正在更新中,没有选择覆盖安装,怕不稳定,到时删了也来得及,用了三个月ub了,命令就会一条,sudo apt-get install ,还不知道什么意思,反正它可以装程序,可以肯定,我绝对是这里最菜的鸟了,一个完全不懂e文的人,论坛很多人的帖子都看不懂,当然,可能我这种菜鸟本来就不该来用linux,也更不可能让各位把e文全注明中文意思,那不是要疯掉? :em20嘿嘿,各位大侠的知识俺们就慢慢享用了,对于帮助他人嘛,那是多么遥远的事了,可能是下辈子也许更久 :em05 有点bs那些读了N年书,连最基本的问题都搞不定的人 :em09 还有谁,还有谁!比我更菜!!不说了,去买份炒粉,填下肚子 :em02
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: 还有比我更菜的菜鸟吗?

帖子 sxdhaoren » 2009-04-05 1:12

沙发,那句英语的意思是"用最高权限安装程序"吧,我感觉你用ubuntu太合适了
自由软件爱好者
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-04-05 5:52

我也喜欢吃炒粉…
你是WIN菜鸟,还给人家挣你的钱,U自力更生就不是菜鸟,不过赞一下楼主的JP RP~~~
missing is i missing you...
行走之间

帖子 行走之间 » 2009-04-05 12:16

人才一個。
nAthrun

帖子 nAthrun » 2009-04-05 12:30

装下vista+xp+ubuntu+redflag的电脑,还可以玩遍桌面特效的电脑,这还算垃圾电脑啊
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-05 12:32

流行show菜了啊?
头像
popopupa

帖子 popopupa » 2009-04-06 16:47

哇塞,楼主太强悍了~
深有感触啊,不懂英语的人玩ubuntu很容易,把命令行当成图画就行了,只要会搜索,大部分问题复制粘贴就搞定了~
:em11
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-12 22:40

sxdhaoren 写了:沙发,那句英语的意思是"用最高权限安装程序"吧,我感觉你用ubuntu太合适了

代码: 全选

sudo            apt-get                install
超级用户做 高级包管理-获取 安装 
:em06

代码: 全选

] ls -ld //
头像
yyjhao

帖子 yyjhao » 2009-07-12 22:47

楼主你说真的吗?长眼界了。顺便说一下,既然有精力学ub,干脆学一下e文吧,很有帮助
izee

帖子 izee » 2009-07-13 0:50

楼主,你可以把不认识的单词,用dict.cn翻译一下
你也不用去记,经常见到,你也就记住了

gnome也有个字典小工具,要自己配置字典
shk

帖子 shk » 2009-07-16 21:45

:em06
桌面特效玩遍????

机器不垃圾阿~~
我的博客
http://senghoo.com
头像
blueskyevdy

帖子 blueskyevdy » 2009-08-11 14:37

强, 比小强还强! :em11
世间最难懂的不是爱, 是时间
cyudan

帖子 cyudan » 2009-08-13 13:28

桌面特效玩遍垃圾电脑??果然是牛人啊
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-13 13:35

楼主暴强,老菜仰慕ing。。。能找到Ubuntu中文论坛可真不容易啊。 :em11
既然上了贼船,楼主学点基本E文吧,对使用Ubuntu有用,对你以后增长实用生存技能也有用。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
trigger

帖子 trigger » 2009-08-13 20:23

那些号称用了9年windows,一遇到问题就只会乱骂,除了盛气凌人的问这问那就束手无策的“高手”,面对兰州,你们情何以堪啊~~ :em04
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。