关于安装Ubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sanxia 6

关于安装Ubuntu的问题

帖子 sanxia 6 » 2009-04-05 17:26

谁能帮帮我啊?花了三天,装了N种方法,从32位到64位,每次最终都停在如下界面:(我是菜鸟,对Ubuntu几乎一无所知,完全按照网上的各种方法一步一步来)
要疯了!!!!!!!!!!!!!!
头像
hcym

Re: 关于安装Ubuntu的问题

帖子 hcym » 2009-04-05 17:30

多数主板不兼容

BIOS设置,或者加参数安装
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-04-05 17:34

敲入:startx 回车试试。
sanxia 6

帖子 sanxia 6 » 2009-04-05 18:15

hcym 写了:多数主板不兼容

BIOS设置,或者加参数安装
能具体说一下吗?
sanxia 6

帖子 sanxia 6 » 2009-04-05 18:15

yingtianli 写了:敲入:startx 回车试试。
不行啊!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 19:44

你怎么引导的,应该修改initrc,那可不是摆布摆布bios就搞定的
den583105

帖子 den583105 » 2009-04-05 19:48

sanxia 6 写了:谁能帮帮我啊?花了三天,装了N种方法,从32位到64位,每次最终都停在如下界面:(我是菜鸟,对Ubuntu几乎一无所知,完全按照网上的各种方法一步一步来)
停在BusyBox, 你是怎么安装的呀?刻盘,硬盘安装,wubi哟,还是虚拟机用ISO镜像哟!
sanxia 6

帖子 sanxia 6 » 2009-04-05 20:00

冲浪板 写了:你怎么引导的,应该修改initrc,那可不是摆布摆布bios就搞定的
怎么修改啊?
sanxia 6

帖子 sanxia 6 » 2009-04-05 20:02

den583105 写了:
sanxia 6 写了:谁能帮帮我啊?花了三天,装了N种方法,从32位到64位,每次最终都停在如下界面:(我是菜鸟,对Ubuntu几乎一无所知,完全按照网上的各种方法一步一步来)
停在BusyBox, 你是怎么安装的呀?刻盘,硬盘安装,wubi哟,还是虚拟机用ISO镜像哟!
除了刻录,其它方法我都试过了,最后都是这个界面!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-05 20:14

busybox,还好从来没真正碰到过~~~试验的9台电脑都见过
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-05 20:23

sanxia 6 写了:
den583105 写了:
除了刻录,其它方法我都试过了,最后都是这个界面!
你要是第一次接触,就刻个盘,按照wiki来

以后熟悉了再想省心的事,发帖问是最笨最无效的方法

因为别人无法还原故障现场,天知道是硬件是软件还是方法不对

回答也基本是驴头不对马嘴
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 20:41

sanxia 6 写了:
冲浪板 写了:你怎么引导的,应该修改initrc,那可不是摆布摆布bios就搞定的
怎么修改啊?
你的问题是内核找不到系统分区,就是没根,就停在那了,
你想体验体验,或者安装,那么把个参数给内核:casper,
这是个脚本,会搜索机器上的iso,然后mount

修改?那就是更高级些了,不但可以mount上iso,还可以mount上文件系统和swap,这样就可以保留自己的数据了。

不知道为什么非要用livecd呢?既然已经决定装而不是体验一下,直接下A.....盘来装就是了啊