[已解决][分享]用深瀾客户端上网的朋友严重注意

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
arsonyu

[已解决][分享]用深瀾客户端上网的朋友严重注意

帖子 arsonyu » 2008-08-31 0:13

在ubuntu.org.cn中的第一篇帖子 :lol:

解决校园网深瀾客户端上网的问题:
多的话不说,正传开始:

其实也非常简单。
先安装wine
参见下面(特别感谢windowssux同志)
viewtopic.php?t=103958&postdays=0&postorder=asc&start=0

然后在wine下面安装深瀾的客户端。不管其它的,直接点下去就行。

但是安装完后,双击,并不能执行。

进入终端
$ wine cmd
CMD Version 1.1.3

H:\>C:
C:\>cd program files\宽带认证客户端
C:\program files\宽带认证客户端>icclient.exe

接下来就是解决问题的关键之处。 这样运行之后,登录端还是不能运行。会提示我们缺少一些文件。我们要做的就是把这些文件复制到相应的文件里去。
缺少的文件都在system32文件夹里。
先打开原windows下的system32目录。
再打开ubuntu下wine模拟的system32目录: 应用程序->Wine->Brow C:\ Drive->windows->system32
再将缺少的文件复制过去就可以了。
我这里只提示缺少两个文件。 复制提示上面所说的那两个文件。我想那点英语应该不是问题。感觉那个提示有点像Java中的那种异常抛出。

复制完后,再执行登录程序就可以用了。
下一次登录的时候,直接点桌面上安装时创建的程序图标即可。

搜索了一下论坛里关于深澜的帖子,差不多就通知了。 一起ubuntu。

最后一点, 在此特别感谢bangquanzhang同学。谢谢!
longfly

帖子 longfly » 2008-08-31 10:36

一年前我需要此帖. 还是感谢!
bingmuou

帖子 bingmuou » 2008-09-01 13:00

哦,我要试验一下,谢谢lz。太感谢了。
xiaoling

Re: [已解决][分享]用深瀾客户端上网的朋友严重注意

帖子 xiaoling » 2008-10-20 11:18

行吗?学校用的也是深澜。。。。。
mason023

帖子 mason023 » 2008-11-03 20:17

开是能打开了,但是提示我MAC地址有问题。。郁闷………………

他说我的mac地址和物理网卡的mac地址不一直
设置里面也找不到正确的mac地址……
茫然ing……………………
头像
hnzksq

帖子 hnzksq » 2009-04-05 22:39

哎。。。2年前我需要此帖。。。
伤心阿。。。
------
“不要揣测神的心,我的孩子,”老头子的声音仿佛梦呓,“神的胸膛里没有心,那只是一块铁石。”