ubuntu备份当前所装软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
woshihuo12

ubuntu备份当前所装软件

帖子 woshihuo12 » 2008-08-16 10:29

不要删除/var/cache/apt目录,装系统前先cp走,装完后再cp回来。

生成当前安装软件的内容列表
dpkg -–get-selections | grep -v deinstall > ubuntu.files

重装后,配好sources.list

这是我找的一个 但具体怎么实现我还不知道 知道 的跟我细说下 。。。 我 菜鸟 !!
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-16 10:45

dpkg –get-selections | grep -v deinstall >~/somefile 备份当前系统安装的所有包的列表

dpkg –set-selections <~/somefile sudo dselect 从上面备份的安装包的列表文件恢复所有包

留着/home就行了,/var/cache/apt目录无所谓吧,除非你网速很慢,而且这个目录里面得东西定期删除得....
woshihuo12

帖子 woshihuo12 » 2008-08-16 11:24

有点不懂!!!
头像
tgeh23

Re: ubuntu备份当前所装软件

帖子 tgeh23 » 2009-04-06 0:39

我的网速就是相当的慢 :em06
yuanhaoliang

Re: ubuntu备份当前所装软件

帖子 yuanhaoliang » 2010-10-28 11:57

无效啊。。提示无效参数-g