我装了XP和UBUNTU但是启动的时候默认的是进入UBUNTU

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
诚信是金到永远

我装了XP和UBUNTU但是启动的时候默认的是进入UBUNTU

帖子 诚信是金到永远 » 2009-04-06 15:28

我装了XP和UBUNTU但是启动的时候默认的是进入UBUNTU,我想该成默认进入XP。。我记得REDHAT
改默认启动因该是修改/boot/grub/grub.conf 但是UBUNTU没有/boot/grub/grub.conf 我想可能是修改/boot/grub/default
可是里面没内容阿!!!我不知道怎么办了,大家帮帮忙阿!!谢谢了
头像
darasion

Re: 我装了XP和UBUNTU但是启动的时候默认的是进入UBUNTU

帖子 darasion » 2009-04-06 15:32

代码: 全选

sudo vim /boot/grub/menu.lst
头像
ggghai

Re: 我装了XP和UBUNTU但是启动的时候默认的是进入UBUNTU

帖子 ggghai » 2009-04-06 15:41

改/boot/grub/menu.lst
诚信是金到永远

帖子 诚信是金到永远 » 2009-04-06 15:43

我想问一句,我学过REDHAT9,只是皮毛,但是LINUX应该是一样的命令阿!!为什么UBUNTU命令不一样呢??sudo和su是一样的吗??不是切换用户的意思吗??
头像
totem

帖子 totem » 2009-04-06 15:48

诚信是金到永远 写了:我装了XP和UBUNTU但是启动的时候默认的是进入UBUNTU,我想该成默认进入XP。。我记得REDHAT
改默认启动因该是修改/boot/grub/grub.conf 但是UBUNTU没有/boot/grub/grub.conf 我想可能是修改/boot/grub/default
可是里面没内容阿!!!我不知道怎么办了,大家帮帮忙阿!!谢谢了
最简单最安全最傻瓜的是找个启动工具软件改改,比如优化大师之类。安全放心。
诚信是金到永远

帖子 诚信是金到永远 » 2009-04-06 16:08

谢谢各位的指点,呵呵!!我修改完了,用REDHAT以后用UBUNTU 还真不习惯,不懂的地方还得向大家请教,谢谢!!
头像
ggghai

帖子 ggghai » 2009-04-06 16:10

诚信是金到永远 写了:我想问一句,我学过REDHAT9,只是皮毛,但是LINUX应该是一样的命令阿!!为什么UBUNTU命令不一样呢??sudo和su是一样的吗??不是切换用户的意思吗??
redhat9好老,时代在变阿。
redhat9的grub.conf实际上是menu.lst的另外一个名字,redhat9也存在menu.lst这个文件的。现在不用grub.conf了。
su和sudo不一样的。sudo的作用范围只是在它后面的这条命令之内,或者之后的一段时间之内;su却是:除非你用exit命令,否则一直在起作用。
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-04-06 16:32

totem 写了:
诚信是金到永远 写了:我装了XP和UBUNTU但是启动的时候默认的是进入UBUNTU,我想该成默认进入XP。。我记得REDHAT
最简单最安全最傻瓜的是找个启动工具软件改改,比如优化大师之类。安全放心。
别乱说
心中自是的,便是愚昧人
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-04-06 17:33

请修改 /boot/grub/menu.lst。
http://noie.name 网站改版中。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-06 20:20

[quote=]

最简单最安全最傻瓜的是找个启动工具软件改改,比如优化大师之类。安全放心。[/quote]

StartUp Manager-Grub 启动管理器 :em11
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-06 22:02

诚信是金到永远 写了:我想问一句,我学过REDHAT9,只是皮毛,但是LINUX应该是一样的命令阿!!为什么UBUNTU命令不一样呢??sudo和su是一样的吗??不是切换用户的意思吗??
呵呵不是不一样,而是又出新鲜玩艺儿了。 :em17