救命啊,帮帮我,windows没了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qylhkl

救命啊,帮帮我,windows没了

帖子 qylhkl » 2009-04-06 11:42

我的是联想S10上网本,用
http://www.seebit.org/2009/03/install-u ... hard-disk/
的方法硬盘安装Ubuntu 9.04 beta版,但是现在没有windows了

,我的启动项里有3个linux的启动项,一个未知启动项(进去后啥也没有),

还有一个windows visit我以为是xp后来发现是恢复系统用的隐藏分区,我恢

复了一下,根本不管用,恢复后启动项依然,现在进步了xp了,怎么办?救命

啊,不能就这样把我的小本废了啊~~~
头像
pcbird

Re: 救命啊,帮帮我,windows没了

帖子 pcbird » 2009-04-06 12:02

只好重装了。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
leeyefei
联系:

帖子 leeyefei » 2009-04-06 13:11

VBOX一个嘛,很简单,没了WIN一样生活的。。
收复台湾,枪毙陈扁!!
http://liyize.bb.78baby.com/
头像
ggghai

帖子 ggghai » 2009-04-06 16:21

XP应该还在,只是没有显示在启动菜单里。
执行:sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在文件末尾加上:
title Windows XP
root (hd0,0)
chainloader +1
保存。重新启动就有windows XP了
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-04-06 17:59

Gates bless your windows
caozhibin1988

帖子 caozhibin1988 » 2009-04-06 18:17

有时可能是一叶障目。4楼的建议可以参考一下
hesion

帖子 hesion » 2009-04-06 21:30

我上次 就是如此 ~~也是修改GRUB 才进去的 试试4L的 吧