菜鸟一问,高手们指点指点救命啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像

菜鸟一问,高手们指点指点救命啊!

帖子 604444678 » 2009-04-06 20:55

昨天高兴的装了个ubuntu8.04很成功,装ubuntu主要的原因就是想练习一下在vi(大家都说vim比vi好使,其实它俩那个都是行)环境下编程,在网上游荡了好久看了蛮多的文章但是就没有一篇合适我这种情况的,我在新立得里面下了vim并且安装上了,但是我还是找不到vim的快捷方式(启动图标),我个人感觉还是没有完全安装完,看了网上多数的文章有好多的都是一样的,实在没有办法了麻烦高手们指点一下迷经。(求 vim或vi的整个安装过程直到能够正常使用,越详细越好)。再次感谢高手们。
头像
ggghai

Re: 菜鸟一问,高手们指点指点救命啊!

帖子 ggghai » 2009-04-06 21:20

vim不显示在菜单里的,在终端里执行
头像
ggghai

帖子 ggghai » 2009-04-06 21:22

vim不显示在菜单里的,在终端里执行
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-06 23:09

装ubuntu主要的原因就是想练习一下在vi
有没有搞错啊,就用个vi不用装ubuntu,有windows版的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-06 23:10

装个Gvim可以有菜单的。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像

帖子 604444678 » 2009-04-07 19:51

是在VI环境下编程
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-04-07 22:37

代码: 全选

sudo apt-get install vim-full
头像

帖子 604444678 » 2009-04-08 18:37

按上vim了,但是只有在命令行输入gvim才能进入到vim中,在我的菜单中没有显示gvim的图标啊?这是怎么回事呢?
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-08 18:49

救命 :em05 :em05
添加卸载那又gvim的。安完如果不出现的话,重启就会出现了。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

bestshuai

帖子 bestshuai » 2009-04-08 18:52

天,学习vim环境下编程...
和在windows下学习ultraedit编辑一个样...
头像
Element

帖子 Element » 2009-04-08 19:32

http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像

帖子 604444678 » 2009-04-09 19:54

多谢各位的回答,问题已经解决,用了很长时间的win系统,换一下ubuntu感觉超好巨棒。