win2003用wubi装ubuntu的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kimdash

win2003用wubi装ubuntu的问题

帖子 kimdash » 2009-04-07 9:17

我的系统是WIN2003的。但是用9.04的wubi安装总是没反应,双击wubi后,过一下就自动关闭了,还有一种情况是运行了,但是却没有安装ubuntu的选项,只有重启演示,但是就算是点了演示,也无法自动重启来演示,我手动启动的话也没有见到启动菜单有ubuntu的。

想问下是不是WIN2003无法通过wubi安装ubuntu啊。。 :em20
头像
darasion

Re: win2003用wubi装ubuntu的问题

帖子 darasion » 2009-04-07 11:12

不要用wubi,wubi是邪恶的。
我是2003,但我坚决不用wubi装。

:em11
kimdash

帖子 kimdash » 2009-04-07 11:28

那如何安装呢?我又不想直接安装上去,这样的话到时候想删就麻烦了,而且得分离一个盘出来。。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-07 12:23

kimdash 写了:那如何安装呢?我又不想直接安装上去,这样的话到时候想删就麻烦了,而且得分离一个盘出来。。
删除单独分区上的ubuntu很容易。

2003光盘启动,然后可以有一个控制台命令,叫

fixmbr

完成后,grub启动信息就被替换成了windows的了。

这时重启会直接进入windiws,然后在windows里边把linux分区格式化,于是ubuntu就彻底消失,比wubi卸载更干净。

如果看多出来的分区不爽,可以用微软提供的命令行下的调整分区的工具:

代码: 全选

Diskpart
可以让你在不损失数据的情况下调整分区大小。

以上各工具的具体用法可以google或baidu。
kimdash

帖子 kimdash » 2009-04-07 16:57

看来只能直接安装了。但是没有光驱可以装吗?。。。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-07 19:17

kimdash 写了:看来只能直接安装了。但是没有光驱可以装吗?。。。
可以,我是把u盘模拟成光盘,然后安装到硬盘的,具体方法见:

viewtopic.php?f=77&t=161212