强烈支持hiweed!资源要求低效率高的linux版本

Ubuntu各种衍生版本
头像
pedant

帖子 pedant » 2006-08-17 19:54

都知道ubuntu因为要作到国际化,所以里面夹杂了很多不适合国人动用的东西。
因此xubuntu也受到他的影响!

hiweed就是要打造一个开源免费、人性化、系统资源要求低的操作系统,轻量级是他的特色,所有软件都是在同类中最省资源的,而又不失使用的便易性!

支持支持v支持支持支持支持
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-08-17 22:33

支持的,说说此版本的好处啊。让大家都了解
● 鸣学
头像
Jungherr

帖子 Jungherr » 2006-08-18 0:36

:P 真煽情,海威fan?
头像
BenQ

帖子 BenQ » 2006-09-03 21:59

我正在努力/
wonsin
联系:

帖子 wonsin » 2006-09-05 8:13

真的这么好吗?
我怎么感觉打开Mozilla Firefox很慢,插别是带有图片的网页,一格一格显示出来!(P42.6 256*3 40+120GB)
难道我的配置有问题?还有说是针对国人的系统,怎么显示的汉字特别难看呀,这也没有优化一下?
可能我是新手吧,把SCIM删了,装上FCITX,却每次开机后得到终端去执行,不然就启动不到这个输入法。
以上个人看法,不是我不支持Hiweed,只是遇到这些问题!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-05 8:23

有关输入法的问题,我想所有的ubuntu的解决方法都一样

代码: 全选

sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl
sudo im-switch -s fcitx
就可以设置fcitx成为默认输入法,并开机启动.当然,你自己要安装fcitx输入法才行,要换成scim的话

代码: 全选

sudo im-switch -s scim-pinyin
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
holz
联系:

帖子 holz » 2006-09-05 8:30

wonsin 写了:真的这么好吗?
我怎么感觉打开Mozilla Firefox很慢,插别是带有图片的网页,一格一格显示出来!(P42.6 256*3 40+120GB)
难道我的配置有问题?还有说是针对国人的系统,怎么显示的汉字特别难看呀,这也没有优化一下?
可能我是新手吧,把SCIM删了,装上FCITX,却每次开机后得到终端去执行,不然就启动不到这个输入法。
我的CIII 1.3GHz+128M SDRAM+80G+Geforce2 MX400到也用的满顺手,目前beta3。

我对 Firefox 作了一些设置 http://www.hiweed.com/node/65
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
头像
major

帖子 major » 2006-09-06 0:35

打开网页慢,应该是与网络情况有关吧

我也有感觉,只要是LINUX的系统下浏览网页的速度比微软系统下慢.

这个实际和HTML文件的构成结构有关.

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
stephenwong

帖子 stephenwong » 2006-09-06 7:29

用通用浏览器解释非标准的网页当然慢

用微软自家的浏览器解释自家的“标准”网页当然顺畅

这很正常嘛
stephenwong

帖子 stephenwong » 2006-09-06 7:32

另外,按照7楼holz的设定修改方法看来,默认开启的 ipv6 也会影响反应速度?
头像
major

帖子 major » 2006-09-06 8:53

stephenwong 写了:用通用浏览器解释非标准的网页当然慢

用微软自家的浏览器解释自家的“标准”网页当然顺畅

这很正常嘛
按照你的解释,除了linux 的网站外,其他网站都是微软系统做的? :P :P :P :P :P :P :P

请你证明 :shock: :shock: :shock: :shock:

:D :D :D :D :D :D
holz
联系:

帖子 holz » 2006-09-07 9:02

反正每次我关闭ipv6就感觉速度好了点,所以每次都这样设置了。
进门莫问姓名,芳草满庭皆无主;
入室自分雅路,四厢弦歌尽留人。
solotim

Re: 强烈支持hiweed!资源要求低效率高的linux版本

帖子 solotim » 2007-06-26 9:37

mazefa 写了:强烈支持hiweed!资源要求低效率高的linux版本

都知道ubuntu因为要作到国际化,所以里面夹杂了很多不适合国人动用的东西。
因此xubuntu也受到他的影响!

hiweed就是要打造一个开源免费、人性化、系统资源要求低的操作系统,轻量级是他的特色,所有软件都是在同类中最省资源的,而又不失使用的便易性!

支持支持v支持支持支持支持
最近看到所谓的Hiweed兼容层问题:
http://www.hiweed.com/node/798最下面的帖子
回答的不知所云,请问source呢?
上次由 solotim 在 2007-06-26 9:51,总共编辑 1 次。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-26 10:06

请先看自带的帮助
wonsin 写了:真的这么好吗?
难道我的配置有问题?
请先看自带的帮助,
0. 有些网页对 firefox 支持不佳
1. 有些地方需要关闭 ipv6
2. 文泉驿点阵字体在有些机器上渲染比较慢,可以去掉文泉驿字体
3. ATI 显卡商业驱动不够可靠
4. 关于 firefox 在不同网络情况的调整
还有说是针对国人的系统,怎么显示的汉字特别难看呀,这也没有优化一下?
各人的审美不会一致,你可能习惯了微软的字体,
不喜欢开源字体。
请先看自带的帮助,
Hiweed 自带了 fcitx 和 scim 两款字体,
默认就是 fcitx,
在开始菜单里有 输入法切换选项。
请先看自带的帮助,
开始->帮助
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
huangjiahua
联系:

Re: 强烈支持hiweed!资源要求低效率高的linux版本

帖子 huangjiahua » 2007-06-26 10:12

solotim 写了: 最近看到所谓的Hiweed兼容层问题:
http://www.hiweed.com/node/798最下面的帖子
回答的不知所云,请问 source 呢?
wine 是 LGPL ,
不清楚 LGPL 协议的请去 gnu.org 查阅。

这应用的所有补丁都有开放,
部分修改已经出现在新的官方 wine 。

质问别人前,请先自问,你又做了什么
跃过无数的时间断层,只为了在