又在WINDOWS和LINUX转换中出现问题,请大家不吝赐教帮帮我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
moral

又在WINDOWS和LINUX转换中出现问题,请大家不吝赐教帮帮我

帖子 moral » 2009-04-07 18:36

原来换LINUX前,在U盘中的部分WIN备份,复制到现在的系统中时,删除至回收站后,无法清空。错误信息祥见附件。
原来换LINUX前,在U盘中的部分WIN备份,复制到现在的系统中时,删除至回收站后,无法清空。错误信息祥见附件。
怎样才能彻底删除这些东西呢?700多M,自己硬盘本来就不大,况且刚装了新LINUX系统,就给摆个“问题”,简直太不爽了。还请各位朋友帮我这个忙,真的很感谢!
能不能把回收站格式化一下,用什么命令或工具。或者其他更好方法。再次谢谢了!
moral

Re: 又在WINDOWS和LINUX转换中出现问题,请大家不吝赐教帮帮我

帖子 moral » 2009-04-07 18:38

顺便说下,前几天关于桌面鼠标右件的问题已经解决。感谢论坛中朋友的回复和指导。
头像
woaiwojia
系统: Debian

Re: 又在WINDOWS和LINUX转换中出现问题,请大家不吝赐教帮帮我

帖子 woaiwojia » 2009-04-07 18:43

permission denied

你没有写权限?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-07 19:23

是"写的权限"吧?

浮躁,我琢磨着他会问"在哪写权限?"呢 :em06
moral

帖子 moral » 2009-04-07 21:49

冲浪板 写了:是"写的权限"吧?

谢谢,那么现在下一步怎么处理呢?
情况补充:
1.文件以doc / rar / mp3 / 等为主
2.备份时U盘是FAT32 格式 :em01
moral

帖子 moral » 2009-04-07 21:51

moral 写了:
冲浪板 写了:是"写的权限"吧?

谢谢,那么现在下一步怎么处理呢?
情况补充:
1.文件以doc / rar / mp3 / 等为主
2.备份时U盘是FAT32 格式 :em01
大家不要笑话我,刚接触Linux,计算机彻底放弃了WIN,我会虚心学习的。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-07 21:55

回收站好象是trash吧!应该在./local/share下面,进入回收站,右键打开终端,输入命令:
sudo rm -rf ./*
应该可行。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-07 22:07

如果是ubuntu8.10的话,回收站目录是这个哦:

~/.local/share/Trash/

不过刚刚试过,如果用图形界面在这里删除的话,文件会自动恢复,删除不成功。

试一下这个:

代码: 全选

sudo rm -rf ~/.local/share/Trash/*
命令行下,在我的机器上试验成功。

楼主只要复制上述代码执行即可。
moral

帖子 moral » 2009-04-08 20:18

谢谢各位热心的朋友,问题已解决