嗯……,那啥……其实XP……比linux好……

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
adagio
论坛版主

嗯……,那啥……其实XP……比linux好……

帖子 adagio » 2009-04-07 21:24

我闪,我再闪……
KAO,咱们都是搞技术的,文明点,不兴拍砖喔!
好了我不是标题党,听我解释……

情况是这样:上个月买了个ATI 780G的主板,HD3200集显,再加上去年吃饱了撑的买了个ATI 2400pro的独显,现在是双显卡同时用,windowsXP下可以开混合交火,linux嘛,没法,就只有2400起作用,不说这个了……

因为看网上都说HD3200其实跟2400是同样核心,但是前两天有人说集显永远干不过独显,这个跟我的感觉不符,所以就心血来潮试试拔掉独显,看看这个3200集显到底啥水准。结果就不罗嗦了,用glxgears测试,HD3200明显可能不如2400pro(当然也可能我没有调整好,因为我只是随便进X测试了一下就把独显装回去了)
表搞错,我发帖不是PK这个的,请听下文

换显卡的过程中突然有了如下感觉:
我是XP,linux双系统,当然,两个系统都能正常使用,没啥问题。我拔掉2400独显,启动,进入linux,结果如我所料,Xorg出错了,直接退回了控制台……
看着黑漆漆的屏幕和一闪一闪的提示符,如果是半年前,我想我肯定会崩溃,会抓狂,会撞墙……
总之:苍天哪!可怜可怜我吧,搞了很久啦,刚刚觉得有一点高潮,怎么又这样啊……
这时候,就算怕你撕.希尔顿坐在我大腿上,估计我那玩意也还是黑不溜秋,软了吧唧的没精神……
……
呵呵,当年是当年,现在是现在,我卸载catalyst,删除xorg.conf,重装catalyst,配置好xorg.conf,进X,测试,收工,重启走人……
我的grub是默认启动XP的(因为我老婆有时也要玩一玩游戏啥的,这些咚咚还是XP比较不麻烦,所以默认进XP),我按键盘慢了点,进入XP了……
哈,惊讶啊,没任何问题,顺利进入桌面,就好像原来根本没那个独显一样!打开催化剂控制面板,那个hybrid crossfire已经自动取消了,打开计算机管理的显卡看看,2400已经自动消失了,试试跑测试,放电影,一切正常!厉害!windowsXP!
I服了you!

联想起linux下的折腾,我突然觉得XP真好啊!至少换个把硬件不用折腾,唉……
想想吧,一个新手(比如半年前的我),一个黑黑的终端足以让他放弃了
windows真的够傻瓜,他把用户都当成傻瓜,但是大多数人并不在乎
因为没几个人喜欢费尽心思去先学好基础,然后在重重挫折后终于变身成为一个高手,有意义吗!没有,对大多数人没有。

突然觉得,linux如果开发一个真正用户级内核也不错,比如干脆把xorg放进内核,这样至少会令显示方面的问题大大减少
像win32到win95那样,变为一个GUI内核也不错,哈哈……

以上纯个人YY,你既然看完了就请BS吧!
:em09
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 嗯……,那啥……其实XP……比linux好……

帖子 leeaman » 2009-04-07 21:41

这时候,就算怕你撕.希尔顿坐在我大腿上,估计我那玩意也还是黑不溜秋,软了吧唧的没精神……
呵呵,还可以的阿,希尔顿,一只眼这么快阳痿啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-04-07 21:45

你试试不要xorg.conf看看,现在xorg自动探测硬件的能力已经很好了,我的是intel x3100集显,不要xorg.conf自动就能开特效,用了xorg.conf反而不能了。
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-07 21:47

支持楼主,你看我一个朋友中毒了都还用得非常爽,如图。
图片
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-07 21:50

硬件支持向来是Linux的软肋之一,这一点不奇怪的。 :em06
要不怎么会有这么多的安装硬件兼容问题呢!──再过十年,应该会大有改善。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2009-04-07 21:50

Linux桌面感觉就是个多余的东西,没有什么优势
目前负债150多万
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2009-04-07 21:56

Linux的桌面确实让人头疼啊,我的其实跟楼主的配置一样,我指的是主板。不过我没有装独显,因为我不是个受玩大型游戏的人,感觉这个主板的庥显已经够我用得了,只是现在的9.04我没有办法正确安装驱动,单从这方面来讲,确实没有XP好,这是事实,确实是。我现在的ubuntu9.04只能也只有“无”可选,正常和扩展根本没办法选。这是让我非常不爽的地方。哎,啥时候能完美解决ATI显卡问题呢?难道这个方面不重要嘛,不太理解为什么驱动没有被开发者们重视。
(纯个人意见)
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-07 22:15

opp 写了:Linux的桌面确实让人头疼啊,我的其实跟楼主的配置一样,我指的是主板。不过我没有装独显,因为我不是个受玩大型游戏的人,感觉这个主板的庥显已经够我用得了,只是现在的9.04我没有办法正确安装驱动,单从这方面来讲,确实没有XP好,这是事实,确实是。我现在的ubuntu9.04只能也只有“无”可选,正常和扩展根本没办法选。这是让我非常不爽的地方。哎,啥时候能完美解决ATI显卡问题呢?难道这个方面不重要嘛,不太理解为什么驱动没有被开发者们重视。
(纯个人意见)
因为没钱赚,所以不重视。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-07 22:36

xiooli 写了:你试试不要xorg.conf看看,现在xorg自动探测硬件的能力已经很好了,我的是intel x3100集显,不要xorg.conf自动就能开特效,用了xorg.conf反而不能了。
刚才试了试,不行的,根本无法启动X,直接死翘翘
还是intel最简单呵呵~
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-07 22:53

呵呵。 :em06
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-08 9:30

难得一直眼看到秃子头上的虱子。

不怕不识货,就怕比!

:em09
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-08 11:02

windows那可不是盖的,应该说xp不是盖的。
要是没即插即用,那你装个硬件让他用起来,那可麻烦了,
最初还挺抵制这个来着,因为新的比较别扭(好的话怎么早先没有?),而且咱没得玩了,弄不好还没饭了。
可是,你是用户的话,那有时间摆布这个?还是让系统自己摆布来得好。

和用usb一样,自己也会mount,可还是自动的来得舒服不是?

ubuntu你就不能发现这次开机和上次用的硬件不同,显卡不同就先来个....
qdw426

帖子 qdw426 » 2009-04-09 13:53

xhy 写了:Linux桌面感觉就是个多余的东西,没有什么优势
感觉确实是这样,尤其在用了一段时间linux后再用windows
头像
谁是谁的谁

帖子 谁是谁的谁 » 2009-04-09 18:55

linux的所有优势在桌面下都消失了~~~取代的是臃肿、低效、神经质。。。。。。唯一的优点就是在弹出非法网站时,我也会从容不迫~~~
hitly

帖子 hitly » 2009-04-09 19:36

darasion 写了:支持楼主,你看我一个朋友中毒了都还用得非常爽,如图。
图片
这张图太过好玩了。。。
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==