如果你工作和生活所需要的软件都能在windows和linux下运行,你会优先选择哪个呢?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击

如果你工作和生活所需要的软件都能在windows和linux下运行,你会优先选择哪个呢?

Linux
93%
Windows
7%

总计票数: 55
引火虫

帖子 引火虫 » 2009-02-20 9:50

头像
daf3707
论坛版主

Re: 如果你工作和生活所需要的软件都能在windows和linux下运行,你会优先选择哪个呢?

帖子 daf3707 » 2009-02-20 9:52

如果都能的话,还用话吗,也不看在什么论坛问 :em06
引火虫

Re: 如果你工作和生活所需要的软件都能在windows和linux下运行,你会优先选择哪个呢?

帖子 引火虫 » 2009-02-20 9:56

daf3707 写了:如果都能的话,还用话吗,也不看在什么论坛问 :em06
:em01
不能排除论坛有多少人是拿ubuntu来玩的,
他们看中的或许仅仅只是ubuntu的3D桌面或者其它的东西。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-20 10:04

在这里调查,结果注定不言而喻嘛
建议选择windows的给个理由,需要吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?……
:em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-02-20 10:20

我最近找到一个专业软件也是在linux的。

就是mpb,而且是开源的哦。

没有Windows预编译版本。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-02-20 10:34

命题根本不成立
:em05

:em20

俺迄今混在windows下
:em04
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2009-02-20 13:35

daf3707 写了:如果都能的话,还用话吗,也不看在什么论坛问 :em06
问不问结果也是知道的了 :em05
头像
terryandtaotao
联系:

帖子 terryandtaotao » 2009-02-20 14:44

2001开始接触Linux,2006年开始全面使用Linux。因为公司的所有应用基本都是跨平台的,有些不能跑,用个虚拟机解决。主要是通过自己tuning,同样的硬件上Linux性能要比Windows好些。另外喜欢用Open source和free的东西,也不喜欢用盗版。可能是版权意识上来了吧。

目前Linux和OS X是主系统。Windows基本就是放视频和玩游戏用了,使用率不到10%。只是一个习惯问题,习惯了就好。从Windows过渡到*NIX,需要时间。第一步是从商业软件过渡到FOSS跨平台的软件,逐步过渡,一口气是不行的。

另外需要一定的动手和分析能力。不喜欢折腾的,去用OS X好了。以后老了折腾不动了,就用OS X了。 :em04
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-02-20 15:35

这样的情况太过理想。。。 :em03
Ubuntu User
gao19892008

帖子 gao19892008 » 2009-03-06 9:59

都要用linux nuvid代猴年马月才出来!!!!!!!更别说 1080P!!!!看来都是玩技术的,我一个同学windows xp用了7年没重装,还有的至今换用 98。
头像
LFive

帖子 LFive » 2009-04-06 20:35

lz比我都无聊。。 :em06
上课一排全睡,打饭从不排队
反恐如痴如醉,传奇不知疲惫
抽烟挖坑全会,白酒俩斤不醉
逛街花钱干脆,短信发到欠费
斯文败类疯狂,商贸学院万岁
头像
wean
系统: Gentoo
联系:

帖子 wean » 2009-04-08 9:53

曾经感觉如果windows不要钱我会考虑下子

但现在换了Arch才知道,曾经用XP时太安逸换U,现在是U太安逸换Arch了,折腾无极限

现在:如果win也能这么折腾我就换win了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-08 10:11

问题是不可能,废话; :em20
非要选一个的话,哪个快用那个 :em03
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-08 10:12

因为linux的无限可能性。所以linux
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-08 10:13

wean 写了:曾经感觉如果windows不要钱我会考虑下子

但现在换了Arch才知道,曾经用XP时太安逸换U,现在是U太安逸换Arch了,折腾无极限

现在:如果win也能这么折腾我就换win了
折腾也要有成效,你看被和谐了的几个...