我安装了两次终于安装成功了,可是登录后,什么都没有

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
attaboy

我安装了两次终于安装成功了,可是登录后,什么都没有

帖子 attaboy » 2005-08-19 19:11

安装了两次,不过我在分区的时候,手动分区老是显示,空间不够,没办法,只有自动分区。第一次登录见到桌面了。但是点什么都没反映。第二次登录却发现什么都没有。鼠标也能动。偶是菜菜鸟,不知道怎么办。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-08-19 19:16

什么都没有?桌面也没有?上面的工具栏也没有?
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-19 19:17

说说你的机子硬盘分区情况,内存大小,还有分区的格式。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
attaboy

帖子 attaboy » 2005-08-19 19:32

分区偶不懂啊,但是好像linux分区一共用了15g,但是我好好看了看好像只用了5g多的空间。我内存256的,第一次登录的时候出现了工具栏了,但是点哪里都不反映,第二次登录啥都没出来。鼠标能动。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-19 20:05

第三次重启呢?你的分区格式选了什么?
我没试过自动分区,所以不清楚自动分时会分成怎么样的。
能打开终端,或按Ctrl+Alt+F1后能切换到控制台的话,试试
cat /proc/partitions
看看分区情况。

不知道你的情况,别人比较难帮你的。

不知楼主有没有看过主页中相关的安装文章才安装的呢?那里有个安装过程的抓图。可以参考参考,适当时候考虑一下重装。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-08-20 17:51

楼主没有我幸运,偶第一安装重启N次都不好用,打不开任何程序。
第二次安装多分了交换区,一切都正常了。再按照配置指南更新一下系统 万事大吉。 :wink:
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝