在铁通网络里,给电驴提速。

上网、浏览、聊天、下载等
qdzheng

在铁通网络里,给电驴提速。

帖子 qdzheng » 2009-04-08 13:03

由于铁通限制了P2P连结,在白天及晚间高峰期,电驴下载速度只为可怜的几K。只有到了夜里12点后才可以正常下载,而且是一到12点,速度马上就由几K、十几K、变为一百多K。

某日,想想我花钱购买的可是1M的带宽,凭什么限制我的P2P下载呢?
用户协议上,也没有写明:用户只能用HTTP协议,只能看网页啊。
一怒之下,就写了个自动下载HTTP资源的shell脚本:

代码: 全选

i=0;while(true);do let i=i+1;echo down count $i;axel http://dl_dir.qq.com/qqfile/qq/QQ2009/QQ2009Beta_chs.exe -o qq.exe;rm qq*.exe;done  
上面这个脚本的意思是:下载QQ,然后删除,然后再重复。不为别的,就是为了占用那本属于我的带宽。
老实说,这样做有点不厚道;不过,有人不厚道在先,我也就顾不得了。

不过意外的是,这样做,竟然可以加速P2P下载。
开上面的脚本后,同时运行电驴(我用的是aMule),发现速度可以提升到二几KB。

这样也好,为我运行下载脚本找了个好理由。呵呵。

http://eidolon.javaeye.com/blog/362481
好吧,听某人的建议,修改下签名。
头像
schizophrenia

Re: 在铁通网络里,给电驴提速。

帖子 schizophrenia » 2009-04-08 13:05

實是夠賤的了 我喜歡 :em04
My Lovely: Fujitsu Lifebook AH531
Windows 7 Home Premium 64-bits
Intel Core i3-2310M (2.26GHz)、8GB DDR3、 NVIDIA GeForce GT 525M (1GB VRAM)、
15.6 吋 LED 16:9 (1,366 x 768) 、 500GB SATA
头像
eagle5678

帖子 eagle5678 » 2009-04-08 16:58

这样也行?

铁通……

我都到信产部举报过了
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2009-04-08 17:12

:em04 不过还是没有看出两者之间的联系
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-04-08 17:32

200K的时候,如果关闭你的脚本,就会慢下来??
topkof

帖子 topkof » 2009-09-01 19:15

铁通真狗逼~ 电驴根本下不动,看着成百上千的可用用户资源就是连不上~
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-09-06 1:18

看来我还是比较幸运的,家里和公司中都是铁通
上周又下了三部电影了,还下了个Maya for Linux,只是没安装成功
qdzheng

帖子 qdzheng » 2009-09-11 20:33

大宝 写了:看来我还是比较幸运的,家里和公司中都是铁通
上周又下了三部电影了,还下了个Maya for Linux,只是没安装成功
你真傻,家里和公司里可以共用一个帐号的。
好吧,听某人的建议,修改下签名。