[问题]安装LIVE CD的5问

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
czt_dennis

[问题]安装LIVE CD的5问

帖子 czt_dennis » 2006-09-06 11:52

我的配置:P4 +IN865PE+Geforce6600LE
硬盘分区:C (NTFS,xp系统): D (ex-NTFS): 剩余40G空着用来装UBUNTU LIVE CD-i386iso 6.06; 没有双系统的安装指南,只好自己来了。

在安装时,C=sda1;D=sda5;然后建一个reiserfs主分区作为 / 分区,格式化后=sda3;建一个swap 交换分区=sha4。共用掉15G。我还想建几个分区,Q 1 问题来了,系统提示已经有四个分区。不能够再建。为何?

接下来选择挂载点。我看到sda1,sda 5也可以挂载,Q2 请问,如果在这2个分区挂载非/目录的化,对硬盘原来的文件有影响吗?

接下来进了系统,update and add库,update核心到i686;查看硬件系统,Q3 cpu和好多的设备都是unknown?这时为何?新德立里面有它的驱动?我自带的主板驱动可以用吗?

我插上U盘,可以识别。Q4我的外置disk怎么不能够识别呢?(winxp下确认过没问题)

然后我回到xp下看磁盘分区如下:C-system;D - ex ,unkonw partition,unknow partition.Q5剩下的25G不可用。这时为何?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-06 12:18

1. 一块硬盘上最多只能有4个主分区,或者3个主分区+一个扩展分区
2.本来就可以这么做的,不必担心,而且推荐这么做。
3.无所谓,只要能运行就行。
4.重启系统后再试试,如果不行在查论坛
5.见1
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
czt_dennis

帖子 czt_dennis » 2006-09-06 12:42

谢楼上的。Q4在REBOOT后还是一样。查了好多地方。问题依旧,呵呵