[问题]大狭教教菜菜鸟我现在该怎么做安装硬盘uduntu?在线等~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hanamau

[问题]大狭教教菜菜鸟我现在该怎么做安装硬盘uduntu?在线等~

帖子 hanamau » 2006-09-06 12:32

1.下载安装盘镜像文件
我现在把dubuntu-6.06-i386-cd2.iso 这个文件放到了C盘的根目录下
2.下载硬盘启动所需要的两个文件 (不要使用ISO文件中自带的)
下载initrd.gz和vmlinuz 也在C盘的根目录下
我保存在windows的C盘根目录,linux表示为/dev/hda3,那么在grub中表示为多少呢 ?
3.使用grub引导硬盘安装
将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:
代码:
C:\GRLDR="GRUB"

4重新启动计算机,进入grub菜单,按 c 进入 grub 命令行
那现在该怎么办呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-06 12:43

汗~你看的文章不会只有一半吧。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
ulixer

帖子 ulixer » 2006-09-06 14:12

头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-06 16:39

先搜索下论坛把
以前很多安装的帖子的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
necrohan

帖子 necrohan » 2006-09-06 21:53

我用的是LiveCD搞定的,initrd.gz和vmlinuz是在boot目录下的