问下2个有关安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icfbicfb

问下2个有关安装的问题

帖子 icfbicfb » 2009-04-08 16:57

1. 我在x86系统上装ubuntu 8.10 , 还有winxp,双系统
装到80% ,92%的时候特别慢, 后来竟然装不完了,怎么办?

2. CD版和DVD版ISO 有什么区别, 我下载了DVD版,安装也是这样
92%的时候停在那里,装那个usb module,太慢了

80%的时候mirroring 什么网站, 我拔掉网线才通过

怎么会这样呢?

请问大家安装时间一般是多少?
之夜for ubuntu

Re: 问下2个有关安装的问题

帖子 之夜for ubuntu » 2009-04-08 17:12

我装cd的时候遇到过下载什么语言包什么的,要好几十分钟呢,我直接逃过去了! :em04
我最开始也是装的CD,后来我朋友说DVD才是完整版,我才又下载DVD了,现在正在下载呢...... :em06
期待dvd啊! :em04
至于安装时间没怎么注意,我安装CD是在windows下安装的,没有用多久,不超过一个小时!
PS:我是绝对的菜鸟哈! :em03
icfbicfb

帖子 icfbicfb » 2009-04-08 17:14

哦, 那个是wubi安装法

我是从光盘启动 独立装的

感觉dvd 和cd 没啥区别,在安装时间上看,都装不下去

帖子 之夜for ubuntu » 2009-04-08 17:15

我的DVD85%了,估计明天就可以安装咯 :em04
安了再说
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-08 17:18

安装前拔掉网线可以解决不少问题,试试吧。
一般来讲,我用CD镜像安装大概花15分钟,DVD镜像要长些,不过肯定不超过半小时,主要是要略过很多包。
个人认为,速度最快的安装方法就是DVD镜像+硬盘安装引导镜像。
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-04-08 17:24

CD没有包含完整的中文语言包,ubuntu在从CD安装的时候会从相应的服务器下载中文语言包来安装(在能够连接Internet的情况下),这个时候视你的电脑于服务器的连接速度而定,连接速度越快的话这个过程就越快。如果拔掉网线的话ubuntu就无法下载语言包,ubuntu安装就会自动跳过这个过程。所以通常情况下拔掉网线安装相对而言会快一些,而且这样安装的ubuntu就不是全中文的,而且没有中文输入法。
icfbicfb

帖子 icfbicfb » 2009-04-08 17:28

我不要中文啊, 真是, 他怎么能自动连internet 去下载呢,
比centos差多了, 别人装的很快的

干脆就不要cd了,别的linux都是DVD 版本的,一般都是3~ 4个G的

dvd 我装到92% 的时候loading usb module 也几个小时了

这个装啥么

帖子 之夜for ubuntu » 2009-04-08 17:57

应该可以自己设置系统语言吧...... :em09
icfbicfb

帖子 icfbicfb » 2009-04-08 18:08

我设置的是英语, 请问如果中文不装

是不是今后的中文解码(比如中文字 ) 都看不到了?

中文输入法我还是想装的
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-08 18:13

:em06 安装语言支持就是了

说话要清楚些,不要误导大众。语言的中文支持只和语言支持有关。新手请先看WIKI!

帖子 之夜for ubuntu » 2009-04-08 18:14

这个就不清楚了,我还没有试过。你安装DVD的时候应该是中文语言包包含了的吧!
我猜想应该有中文解码,因为我安装windows7(目前没有官方中文版)之后还是一样可以安装中文输入法,一样可以浏览中文网页!
:em06
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-08 18:19

不要和windows做类比吧,尽管ubuntu做得很MS。当然,DVD版本的确包含了完整的语言支持,是完整汉化的版本。
如果是新人,DVD是很好的选择,因为可以省去不少配置的时间。
icfbicfb

帖子 icfbicfb » 2009-04-09 9:26

各位大师啊,

我现在 DVD/CD 装到90% 的时候 loading usb-storage 的时候 就停住了啊

几个小时都结束不了, 请问怎么办?

我现在都没法成功安装ubuntu 8.10了