最简单的问题。。。。呵呵

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wenhui89

最简单的问题。。。。呵呵

帖子 wenhui89 » 2009-04-08 19:25

看了 挣脱Windows束缚 拥抱Ubuntu Linux 这篇文章后,终于装了UBUNTU 8。10感觉还不错,就是升级的速度很慢,不知道有没有加快速度的办法呢?
1。还有,我是用笔记本安装的,安装在移动硬盘上,显卡是集成的INTEL X3100,需要装驱动吗?只用系统原来的驱动,性能会不会很低?足够开3D特效吗?
2。那篇文章中有一句话  为了获得更加丰富的3D桌面效果体验,我们需要安装第三方的软件包:

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
sudo apt-get install compiz-fusion-*

命令执行后,将在线下载并安装相应的软件包。
怎么执行命令?

3。文章中还有 小提示:快速“大补膏”

为了进一步简化 Ubuntu系统的设置工作,我们可以下载ubuntu-restricted-extras软件包,它真正是一个快速的系统“大补膏”,提供了 Ubuntu系统所需的多媒体播放插件(包括支持MP3、flash、各种音频格式的解码器),常用的微软字体库以及Java运行环境等。让Ubuntu 新手一次安装,解决诸多问题,省时省力。我们可以在新立得软件包管理器中搜索到这个软件包,然后进行安装。
可是我在新立得软件包管理器中搜索不出来啊。是不是已经被淘汰了?

4。我在更新系统的时候,为什么不能再运行新立得软件包管理器,提示说已有一个synaptic在运行,这是什么原因?
谢谢! :em11
头像
pcbird

Re: 最简单的问题。。。。呵呵

帖子 pcbird » 2009-04-08 19:27

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
weive

帖子 weive » 2009-04-08 20:31

莫非作者没有讲源列表设置?该打 :em11
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
wenhui89

帖子 wenhui89 » 2009-04-08 21:38

weive 写了:莫非作者没有讲源列表设置?该打 :em11
哈哈,没有啦!在 wiki上的资料又很散和太过专业。。。有点令人难上手。 :em06
wenhui89

帖子 wenhui89 » 2009-04-09 18:19

呜呜。。。没有人解答吗?
头像
Element

帖子 Element » 2009-04-09 18:28

1. x3100可能够呛,没试过,那3D我都不开的,没啥实用的,只是好看而已
2. 开一个终端,然后复制命令,回车执行,应该会提示你输入密码的
3. 那“大补膏”可能在你的源里没有,如果有些东西你用不到,可以不用这个“大补膏”,需要啥安装啥咯
4. 更新的时候已经在用了,一次只能运行一个
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-09 19:19

那3D我是一定要开的,不开都不玩的,开了提高效率好多哦 :em03
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-09 21:51

我X3100 完美开3D 显卡不需要另外驱动
本本 HP3808TU
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
ellon

帖子 ellon » 2009-04-10 9:51

wenhui89 写了: 2。那篇文章中有一句话  为了获得更加丰富的3D桌面效果体验,我们需要安装第三方的软件包:

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
sudo apt-get install compiz-fusion-*

命令执行后,将在线下载并安装相应的软件包。
怎么执行命令?
這些指令就用這個網址鏈結代替了,點擊便能安裝了:
[url]apt://simple-ccsm[/url]
jinnyzuo

帖子 jinnyzuo » 2009-04-10 17:03

4。我在更新系统的时候,为什么不能再运行新立得软件包管理器,提示说已有一个synaptic在运行,这是什么原因?
谢谢! :em11[/quote]

好像还有一个东东没有关吧?先关掉一些文档吧,然后再试试。我遇到这样就这样解决的
头像
123wg

帖子 123wg » 2009-04-10 17:40

:em01 :em02
I just ..