[问题]大侠救命:关于grub引导ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jay1487561

[问题]大侠救命:关于grub引导ubuntu

帖子 jay1487561 » 2006-09-06 13:21

我用硬盘安装ubuntu,但到安装grub时出现错误:说grub安装到mbr失败!!
我跳过后继续安装,安完后能进grub,能引导win xp
但我不知道怎么才能引导ubuntu!!我的ubuntu安装在hda8中!!
请大侠帮我写出引导ubuntu的grub命令吧!!
我用ubuntu-6.06-alternate-i386.iso硬盘安装的!!
大侠帮帮我吧 !?怎么才能让grub出现选择菜单啊??
大侠帮帮我吧 !?!!!!

在线等好心人!!!
jay1487561

帖子 jay1487561 » 2006-09-06 13:23

为了不让贴子下沉!!为了让更多的大侠看到!!为了让我这个菜鸟早日蜕变!!我不得不灌啊!!!
glassprogrammer
联系:

帖子 glassprogrammer » 2006-09-06 13:50

一个简单的方法 试试 grub4dos, 我觉得至少用于学习和尝试 grub 是很安全和有效的
ltkun

帖子 ltkun » 2006-09-06 13:56

root (hd0,4)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.15-26-386 root=UUID=9f42cb95-a54f-4f84-a2ed-51
b4eec7c5b1 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.15-26-386
savedefault
boot

这是我的dapper
光盘好像是2.6.15-13-386??反正可以tab补全
然后root=后面自己改成/dev/hdaX
头像
ulixer

帖子 ulixer » 2006-09-06 14:08

lxxinnn

Re: [问题]大侠救命:关于grub引导ubuntu

帖子 lxxinnn » 2009-02-06 21:02

我自己今天试了一下,用命令行引导UBUNTU成功;
1,引导进入安全模式
>root (hd0,7)
>kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-23-generic root=/dev/hda8 ro quiet splash
>initrd /boot/initrd.img-2.6.24-23-generic
>savedefault
>boot
这个中这一句>root (hd0,7)的 hd0是第一个硬盘,7是UBUNTU安装的那个区,具体机子安装位置有可能不同,可以在>root (hd0,时按TAB可以看出来UBUNTU的安装的分区,root=/dev/hda8这一句中的8=前边的7+1,
2,进入普通模式的不要>savedefault,我进的产普通模式,安全模式没试
3,引导进入XP
>root (hd0,0)
>chainloader +1
>boot
我也刚开始用,今天想试下,大家别笑我,我是一个一个方法试出来的。 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05