山寨本插入耳机还有外音的解决办法(希望版主给我加精哦)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
chengjunzh

山寨本插入耳机还有外音的解决办法(希望版主给我加精哦)

帖子 chengjunzh » 2009-04-01 3:52

首先要申明,类似的帖子在坛子里面已经很多了,我也是在前人的基础上摸索出来的,因为版本和型号的问题,没有现成的可以利用的,而很多之前的帖子都是讲的做法,没有讲为什么要换那个参数,这里尽我所能给大家一点解释。

首先,可以参考下帖子:viewtopic.php?f=126&t=69738
我觉得里面有用的信息是:用cat /proc/asound/card0/codec#?查看自己的声卡型号(结果第一行就是的)
然后,查过的人会在N多的帖子发现让大家加一句话
“在/etc/modprobe.d/alsa-base中加入 options snd_hda_intel model=lenovo-nb0763”
而model=“” 的内容往往是变化万千,这个model到底如何得到的,代表了什么意思,大家可以参考两个帖子:
viewtopic.php?f=42&t=90653
viewtopic.php?p=615696#615696
大家可以看到,这两个帖子都提到了一个~/realtek-linux-audiopack-4.07b/alsa-driver-hg20080110/alsa-kernel/Documentation/ALSA-Configuration.txt,但是奇怪的是,当我按照他们的要求寻找对应显卡model的时候,却没有发现类似的内容;鉴于两个帖子分别是07年和08年,声卡驱动的版本已经不一样,所以我仔细观察了同一文件夹下面的各个文件,其中有一个HD-Audio-Models.txt的,就是我们要找的。

以笔者的ALC662为例,里面有一串的model,我尝试了“3stack-dig”和“auto”均没有反应,第三次尝试“lenovo-101e”成功!

另外,大家要注意在驱动里面的redeme.txt文件说的step 4,显然不同型号的声卡,options "snd_hda_intel" model=lenovo-101e,引号内的内容也是会变化的。
Step 4. Edit your /etc/modules.conf or conf.modules depending on the distribution
(Please refer to the attached modules.conf)
snd-xxxx is the card ID.
-- Azalia controller --ALC880 ALC882 ALC260 ALC262 ALC883 ALC885 ALC888
--- Intel ICH6 ICH7 ---------
snd-hda-intel
-- AC97 controller --ALC655 ALC650 ALC250 ALC255
--- Intel ICH6 ICH7 , SiS 7012 and NVidia----------
snd-intel8x0
--- Via8233 Via686a -------------------------------
snd-via82xx
--- ATI Chipset -------------------------------
snd-atiixp

最后,相信碰到这个问题的人应该不会一下子就解决,总是会要不断重启很多次,在此给点鼓励,希望就在眼前,不要放弃,再坚持一下下!
头像
sunningv

Re: 山寨本插入耳机还有外音的解决办法(希望版主给我加精哦)

帖子 sunningv » 2009-04-01 8:41

:em11
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
bargain685

Re: 山寨本插入耳机还有外音的解决办法(希望版主给我加精哦)

帖子 bargain685 » 2009-04-06 1:01

这个... ...
我的是Fedora,我想说的是:
Fedora下,插入耳机机子喇叭也一样响,解决方法是
双击任务栏的声音图标,把喇叭输出关掉。
只要耳机输出不关掉即可。
然后就解决了。没发现过和声卡有什么关系...
:em06
chengjunzh

帖子 chengjunzh » 2009-04-07 19:33

呵呵,可能Fedora下面是正常的吧
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-04-07 19:37

到现在还不知道怎么加精。。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
scanwolf

帖子 scanwolf » 2009-04-08 13:29

很简单的方法是:打开音量控制,点首选项,把 headphone jack sense勾上,关闭,回放旁边有个开关选项,把里面的headphone jack sense再勾上就OK了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-09 0:08

:em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!