ubuntu为何没有完全的中文版呢?是我太菜还是。。。?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pica2130302

ubuntu为何没有完全的中文版呢?是我太菜还是。。。?

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 0:37

如题。最近 我下载了两个版本,但是,我找不到是关于网卡的设置是中文的。这叫我如何开始学啊。想乱蒙也无法啦。没有中文版本,这也许是ubuntu难以在中国推展的关键啊
头像
darasion

Re: ubuntu为何没有完全的中文版呢?是我太菜还是。。。?

帖子 darasion » 2009-04-09 0:46

系统->系统管理->语言支持->在列表中选中汉语->应用。

然后就全中文了。
pica2130302

Re: ubuntu为何没有完全的中文版呢?是我太菜还是。。。?

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 0:51

很谢谢楼上的xd,但是,只是菜单是中文 选项还是英文的。这个论坛不可以截图??
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-09 0:57

用dvd安装就可以装好就是中文了,要不学学英语配置上网吧,我看你的ubuntu好像还没有上网
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-04-09 1:01

pica2130302 写了:很谢谢楼上的xd,但是,只是菜单是中文 选项还是英文的。这个论坛不可以截图??
可以截图
附件
pica2130302

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 1:01

是的 我就是想设置ubuntu上网啊,无奈vm虚拟机的设置网络和网上介绍的不同。晕头转向用来形容我现在的状态就对极了
pica2130302

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 1:03

和楼上的一样啊 也是中文的。但是转进去就是英文了
pica2130302

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 1:06

很感谢大家热心帮助,要去上班了,,明天继续回来请教!!祝大家晚安!!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-09 1:07

虚拟机一般就是设置nat就没有问题的啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
pica2130302

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 5:58

谢谢大家!我终于能用ubuntu上网啦。。。。学习再学习!!
pica2130302

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 6:01

给后来的tx:应该说,装上ubuntu后,必须用它来上网,然后按装中文包和软件。才能实现我们菜鸟熟悉的windows类似功能。
pica2130302

帖子 pica2130302 » 2009-04-09 6:02

不知道对不?有老鸟来说一下吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-09 6:57

这些问题直接看wiki就好了吧。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xueyuli

帖子 xueyuli » 2009-04-09 9:24

sudo apt-get install language-pack-zh language-pack-gnome-zh 如果在你的语言列表中没有汉语或chinese,执行刚才的命令试试
ayewhy

帖子 ayewhy » 2009-04-09 12:14

sudo apt-get update