菜鸟来了..快来砸我啊 XP中装双系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
不能为空

菜鸟来了..快来砸我啊 XP中装双系统的问题

帖子 不能为空 » 2009-04-08 21:44

我现在装双系统 现在的系统是XP 我现在腾出了一个20G格式化好的fats格式的盘符 是不是我现在就可以直接把关盘放进去安装了呢!?? 还有就是我分的时候 /boot分100M Swap分1G 其余的分/ 这样分可以吗??? 那我还有分其它的吗!???还用分home吗???
问题有点多 :em20
请大家给我些意见啊!!! :em11
头像
pcbird

Re: 菜鸟来了..快来砸我啊 XP中装双系统的问题

帖子 pcbird » 2009-04-08 21:46

/ 给10G
/boot不用分了装到/ 目录里好了。

剩下的都给home

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-08 21:49

如果想体验下,可以用LiveCD,也可以用虚拟机,还可以尝试Wubi。
当然,最好还是独立分区,标准安装,这是使用Linux系统的最佳方式,性能最好,功能最强,问题也最少! :em09
可以看下面的贴子参考下,看不懂的先跳过,以后水平长进了再看。
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t= #分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事、最省心!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
不能为空

帖子 不能为空 » 2009-04-08 21:51

:em20
billbear

帖子 billbear » 2009-04-09 2:21

满足你的要求:
:em91 :em92 :em90 :em89
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-09 10:42

这么奇怪的要求我这辈子第三次听到……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-04-09 11:03

不理他就好。再吵吵就丢到归档去。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
ailai55

帖子 ailai55 » 2009-04-09 12:56

好像我安装8.10.没提示分区。我用wubi装的。
hubfun

帖子 hubfun » 2009-04-09 16:02

ailai55 写了:好像我安装8.10.没提示分区。我用wubi装的。
wubi装的确没有分区提示,可以刻盘或者做成u盘安装。
头像
不能为空

帖子 不能为空 » 2009-04-09 16:41

希望大家能给我些建议啊!。。。。 :em06