我现在本子上用的是win7 很想用linux,可是不会装,希望高手可以手把手的教我,谢谢先

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cabsmcbk

我现在本子上用的是win7 很想用linux,可是不会装,希望高手可以手把手的教我,谢谢先

帖子 cabsmcbk » 2009-04-09 9:08

我用的是nx7400,目前有两个盘c16g,d40g,想全新安装8.10,不要windows了 想抛弃windows,手上 还有张pe盘,请问怎么硬盘安装全新的8.10,论坛里的安装方法看不太懂,希望有高手能够给我详细的步骤, 感激涕零
头像
kelen

Re: 我现在本子上用的是win7 很想用linux,可是不会装,希望高手可以手把手的教我,谢谢先

帖子 kelen » 2009-04-09 9:11

viewtopic.php?f=120&t=35100
先看看这里.. 赖心点...心急吃不了热豆腐... :em20
In a world without walls who needs Windows?
Super126

Re: 我现在本子上用的是win7 很想用linux,可是不会装,希望高手可以手把手的教我,谢谢先

帖子 Super126 » 2009-04-09 9:15

建议先不要抛弃windows,否则可能会很麻烦的。
当然,如果是硬盘安装,你最好先为ubuntu分好至少两个区。一个作为虚拟内存(SWAP),一个作为根文件系统(一般是EXT3)。
PM这个分区工具你肯定会用了,可以先用它。EXT分区最好不要小于5G,SWAP你自己看着办好了。
硬盘安装是无法使用整个硬盘安装UBUNTU的,存放安装镜像的盘是无法格式化的。
不要尝试“使用最大空闲....”选项进行安装,这个选项出错的概率最大!
cabsmcbk

帖子 cabsmcbk » 2009-04-09 9:19

iso 中提供了一个小程序 —— wubi-cdboot.exe ,在 xp 下把 iso 中的 casper 和 .disk 解到某分区根目录,再运行 wubi-cdboot.exe ,就会自动设置好启动文件,按提示重启电脑,选择 ubuntu-linux ,即可启动 ubuntu ,无需再手动配置 GRUB4DOS 了!
这样就可以了吗 在pe情况下 也可以吗
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-09 9:21

这个已经过时了
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-09 9:23

早就改名字了,但是仍旧有这个功能,你要选择类似“help me boot cd”一类的选项,我不常用这个方法,有点忘了
cabsmcbk

帖子 cabsmcbk » 2009-04-09 9:23

那现在有什么好的方法呢 真的很想用ubuntu啊
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-09 9:24

强力推荐DVD+硬盘引导镜像+GRUB的方法
cabsmcbk

帖子 cabsmcbk » 2009-04-09 9:28

目前pm没法用 只能用vista光盘分区 不过是一样的 不过四楼说的不是很明白 分两个区swap和ext3 我d盘全是资料 不用格吧 c盘可以随便折腾
cabsmcbk

帖子 cabsmcbk » 2009-04-09 9:29

强力推荐DVD+硬盘引导镜像+GRUB的方法
这个方法 教程在哪块啊 我自己好好学学 多谢了啊
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-09 9:30

vista的分区工具肯定是不能分出EXT和SWAP的分区了
Super126

帖子 Super126 » 2009-04-09 9:31

cabsmcbk 写了:强力推荐DVD+硬盘引导镜像+GRUB的方法
这个方法 教程在哪块啊 我自己好好学学 多谢了啊
viewtopic.php?t=117471
虽然是8.04的但是值得你借鉴一下,基本都是一样的。
用不同的分区工具分区可能引起分区表混乱。
cabsmcbk

帖子 cabsmcbk » 2009-04-09 9:35

我一直都用vista的 pm识别不了硬盘了 可能 是pm版本太老了吧