备份ubuntu系统然后安装到空的硬盘或cf卡上

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nijieaini

备份ubuntu系统然后安装到空的硬盘或cf卡上

帖子 nijieaini » 2009-04-08 16:49

大家好,我现在需要备份ubuntu系统,然后把它安装到一系列空的硬盘上,这应该怎么做?貌似用tar备份以后进行恢复需要在有基本系统的硬盘才能去终端输入命令进行恢复,这好像不符合我这个备份恢复的情况,烦大家给点建议,谢谢!
头像
opp
联系:

Re: 备份ubuntu系统然后安装到空的硬盘或cf卡上

帖子 opp » 2009-04-08 17:21

一系列空硬盘?克隆过后不一样的硬件环境系统运行不是就能运行的。
硬盘克隆我所知道的有3种:
Linux环境下可以用dd命令,可能时间要长一点吧。要看硬盘大小的。
ghost也可以,网上的教程一大堆,如果是一系统空的硬盘,可以写个批处理就好了。就一句也非常方便。
clonemozilla是许多人喜欢的,应该可以硬盘对拷,不过从来没有使用过。
LevinX
联系:

帖子 LevinX » 2009-04-08 17:23

还了硬盘UUID不同了,能引导启动吗?
nijieaini

帖子 nijieaini » 2009-04-09 10:40

我用了tar为它进行了备份,备份文件是backup.tgz,现在我想为其他空的硬盘进行安装系统,应该怎么做?