请问如何配置xrdp从而能让ms的系统远程桌面登录到ubuntu(已解决,又出问题了)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
寂寞杀手

请问如何配置xrdp从而能让ms的系统远程桌面登录到ubuntu(已解决,又出问题了)

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-09 11:49

如题,请问如何配置xrdp从而能让ms的系统远程桌面登录到ubuntu
一般情况下都是xp的远程桌面……
由于是新手,搞不清状况利用

sudo apt-get install xrdp

安装完xrdp后,用xp的远程桌面仍然登录不上ubuntu
想要个详细的步骤,谢谢!

从网上搜到的如下,不过问题在于,也是据网络里说ubuntu直接用apt-get来安装,但是我一开始用"sudo apt-get install xrdp"命令安装完成以后就完成了……但是什么也没发生……xp远程桌面还是登录不了!郁闷的,最后我用人家介绍的这个方法,一个一个的安装,之后就可以了……
::::::::::::::::::我用的是8.10版的,安装成功!
xrdp site:
http://xrdp.sourceforge.net/

Xrdp 需要 pam 跟 openssl-dev 的支援,在 ubuntu 7.10 我們要安裝
libpam0g-dev , libcurl4-openssl-dev 這兩個套件.

sudo apt-get install libpam0g-dev
sudo apt-get install libcurl4-openssl-dev
# - download xrdp 0.4 -
tar -zxf xrdp-0.4.0.tar.gz
cd xrdp-0.4.0
make
sudo make install

設定好 ubuntu 本身的 remote desktop

然後啟動 xrdp:
sudo /usr/local/xrdp/xrdp_control.sh start
上次由 寂寞杀手 在 2009-04-09 14:51,总共编辑 2 次。
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
寂寞杀手

Re: 请问如何配置xrdp从而能让ms的系统远程桌面登录到ubuntu

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-09 12:55

对不起,我要顶一下自己的帖子,因为我着急!
windows系统太烂了,单位的那些人又爱乱搞,导致只要给点权限他们就中毒,郁闷的!
只能做台x服务器让他们上这个服务器,通过x服务器上网,这样据说能轻松容易一点!至少不用没事就给他们装系统了!
所以还是请知道的哥们不要私藏了,我看了,所有类似的帖子都是告诉大家,能用能用……但是具体怎么用就是不告诉你……再问……就是一句很郁闷的话甩过来……
我是一阵风,吹过飘零的天空;沾染了一身的灰尘,却抹不去飘浮的云……
头像
寂寞杀手

Re: 请问如何配置xrdp从而能让ms的系统远程桌面登录到ubuntu(已解决)

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-09 14:51

问题出现了,提示说
error - problem connecting
搜网上说是因为登录要用16位色,但是我登录就是用16位色登录阿……
头像
寂寞杀手

Re: 请问如何配置xrdp从而能让ms的系统远程桌面登录到ubuntu(已解决,又出问题了)

帖子 寂寞杀手 » 2009-04-09 14:57

看吧,我就知道!
轮到真正的问题的时候都就这样……
头像
mm740

Re: 请问如何配置xrdp从而能让ms的系统远程桌面登录到ubuntu(已解决,又出问题了)

帖子 mm740 » 2009-10-18 18:09

比较喜欢rdp
淡定,不要听风就是雨。淡定是一种境界,是一种超然世外的意识。只有修养达到一定阶段,才能产生并拥有。拥有了淡定,就拥有了风度。于是淡定便成了一种气质,让我辈无论如何努力和奋斗,始终难望其项背。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!君子坦荡荡,小人长戚戚。愿我们除了自卑多了自由,少了忙乱多了从容,去了怨恨多了温煦,戒了偏激多了沉着。一切在淡定中发展,在淡定中凯旋。