请大家不要再发一些备份ubuntu的帖子了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

请大家不要再发一些备份ubuntu的帖子了!

帖子 速腾1994 » 2009-04-06 4:24

ubuntu需要备份么!把自己的老家 home看紧点一切都ok!而且,ubuntu安装很快的,我装9.04之用了10分钟不到,真tmd快! :em05
忘掉win的枷锁吧! :em09
上次由 速腾1994 在 2009-04-09 19:51,总共编辑 1 次。
头像
sammysun

Re: 请大家不要在发一些备份ubuntu的帖子了!

帖子 sammysun » 2009-04-06 9:17

:em11
及时雨天

帖子 及时雨天 » 2009-04-06 9:58

问题是当我安装完一大堆软件,语言 ,补丁(尤其是几个月后),已经过了几个小时。难道还要我回家再做一趟??

所以我依然备份制作了livecd,当我的linux倒腾的无法启动,安装livecd,再联网下少量补丁就ok了!,15分钟噢!
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-06 13:24

sammysun 写了::em11
:em06
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-04-06 13:28

速腾1994 写了:ubuntu需要备份么!把自己的老家 home看紧点一切都ok!而且,ubuntu安装很快的,我装9.04之用了10分钟不到,真tmd快! :em05
不备份?误操作

代码: 全选

sudo rm -rf /
怎么办? :em20
头像
totem

帖子 totem » 2009-04-06 14:53

lz,安装阉割版的当然快了,如果加上中文补丁之类就不是一回事了。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-06 15:00

更新呢?

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

wawpheji

帖子 wawpheji » 2009-04-08 9:01

楼主有点意思
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-08 9:26

呵呵,arch经常更新,备份是没用的。
之夜for ubuntu

帖子 之夜for ubuntu » 2009-04-08 16:59

速腾1994 写了:ubuntu需要备份么!把自己的老家 home看紧点一切都ok!而且,ubuntu安装很快的,我装9.04之用了10分钟不到,真tmd快! :em05
但是,我觉得ubuntu下面安装软件有点麻烦,所以啦......像我这样的菜鸟们还是做好备份吧! :em06
lxxinnn

帖子 lxxinnn » 2009-04-09 18:08

备份好呀,万一搞坏了,要不了10分钟就恢复了,支持用再生龙,
要不用APT备份DEB包,也可以,好多 的更新不用下了。
头像
jordie

帖子 jordie » 2009-04-09 18:17

个人认为还是备份一下好,用GHOST备份很快,要不然装了很多软件都白装了,LINUX下装软件麻烦呀!
近期学习Glusterfs、KVM...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-09 18:49

对一些人有必要 :em05
Ubuntu User
头像
速腾1994
论坛版主

帖子 速腾1994 » 2009-04-09 19:39

之夜for ubuntu 写了:
但是,我觉得ubuntu下面安装软件有点麻烦,所以啦......像我这样的菜鸟们还是做好备份吧! :em06
一年后在说! :em11
头像
速腾1994
论坛版主

帖子 速腾1994 » 2009-04-09 19:40

jordie 写了:个人认为还是备份一下好,用GHOST备份很快,要不然装了很多软件都白装了,LINUX下装软件麻烦呀!
同上,当你对ubutnu有进一步了解在想想您的话! :em11