求救!!系统更新后无法进入Gnome桌面!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zth1012

求救!!系统更新后无法进入Gnome桌面!!

帖子 zth1012 » 2009-04-09 20:04

昨天进行系统更新后就开始出现问题,启动后无法进入Gnome桌面,但能使用命令行登录,并且中文包似乎也被误删了,无法显示中文~

想用apt-get重新下载gnome却老是出错,提示是一串乱码(乱码的原因应该是显示不了中文)夹杂着"apt-get update","--fix-missing"。

请问有什么办法补救么?我觉得就是系统更新时下载的一些package有问题,是不是应该把它们删了?该怎么删呢?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求救!!系统更新后无法进入Gnome桌面!!

帖子 leeaman » 2009-04-09 20:08

代码: 全选

sudo apt-get install -f
看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zth1012

帖子 zth1012 » 2009-04-09 21:59

leeaman 写了:

sudo apt-get install -f
看看
用了你的方法后返回错误:
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code(1)
这是什么意思?
将代码写到年底

帖子 将代码写到年底 » 2009-04-09 22:06

LZ喜欢看监狱兔吗?我也喜欢。 :em06
用8.04。自从安上就没更新过。没必要了。能正常工作就OK了。
WINDOWS我是懒得更新。(没完没了啊),LINXU下我是不用更新。
我认识佐藤江梨花、神谷美雪、花井美纱、樱木凛、苍井空、西野翔、绫乃忻、吉崎直绪、范田纱纱、绫波优、小川亚沙美、麻美由真、飞鸟伊央、澄佳果穗、高树玛利亚、神谷姬,可是……人家不认识我啊!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-09 22:38

sudo apt-get -f install

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
zth1012

帖子 zth1012 » 2009-04-09 22:44

将代码写到年底 写了:LZ喜欢看监狱兔吗?我也喜欢。 :em06
用8.04。自从安上就没更新过。没必要了。能正常工作就OK了。
WINDOWS我是懒得更新。(没完没了啊),LINXU下我是不用更新。
我也没想到会出事啊。。。。 :em20

以后再也不更新了~~~
头像
zth1012

帖子 zth1012 » 2009-04-09 22:45

pcbird 写了:sudo apt-get -f install
这个和2楼的是一样的吧。。。 :em06

运行后还是出错~~~
yz88818

帖子 yz88818 » 2009-04-09 22:54

重启系统,在grub启动菜单里选择 (recovery mode)也就是第二项。
我的电脑的例子是:Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic (recovery mode)
然后你能看到一个菜单,选择“fix X”回车,然后再选择第一项正常启动。
呵呵,图形界面又回来了吧?
头像
zth1012

帖子 zth1012 » 2009-04-10 12:43

yz88818 写了:重启系统,在grub启动菜单里选择 (recovery mode)也就是第二项。
我的电脑的例子是:Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic (recovery mode)
然后你能看到一个菜单,选择“fix X”回车,然后再选择第一项正常启动。
呵呵,图形界面又回来了吧?

还是不行,resume normal boot后提示:
starting network manager... [fail]
starting gnome display manager... [fail]

就这两项是fail,其它都是ok~~