[译文]中文还不足以应付“桌面应用”

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
laborer
联系:

[译文]中文还不足以应付“桌面应用”

帖子 laborer » 2008-05-03 0:57

中文还不足以应付“桌面应用”

为什么中文就不能像英语一样简单?

我去哪都有人说英语。对于英语有疑问时总能找到帮助。学校里教英语,书店里卖的也大部分是英文书。

中文就是不适合普通人。也许语言学家可以拿它当作业余爱好,但,你看,中文连个字母都没有,张三李四的怎么可能学得会?普通人可没兴趣去一种语言,他们想要的是拿来就能用的。

过去三十年使用英语的过程中,我只遇到了很少几个小问题。它的总能做到我想要的。而几次我尝试说中文时却老是被人笑话。我可不想为此去上什么补习班。

大家就别折腾了,英语早站稳脚跟了,而且还获得了大量第三方支持。事实上,我去其他国家旅行,当地人也通常说英语。你要说汉语去了国外怎么活啊。

此外,中文的选择实在太多,你不得不在普通话、粤语、闽南语和其他数不清的方言之间做出选择。确实,英式英语和美式英语有很多不同之处,但至少美国人英国人可以相互理解。人们不喜欢选择,他们只喜欢一种语言。

朋友们,中文还不足以应付桌面应用,虽说地球上有1/6的人说中文...
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-05-03 1:11

估计是热门话题,不过环境影响还是蛮重要的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
phishan

帖子 phishan » 2008-05-12 23:46

阁下认为:开发中文版系统容易些,还是让中国人都放弃中文学会英文容易些?
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-12 23:53

哈哈,lz这篇文章发在这里是有所寓意的,ls的朋友先动下脑筋再说话 :D
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-12 23:55

貌似中文和linux真的有很多相似的地方耶
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2008-05-13 11:37

忘了放上原文链接了。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

帖子 Cris » 2008-05-13 22:51

开眼界啊!
终于见识到火星人怎样用脚趾头想问题了……
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re:

帖子 tusooa » 2009-04-06 14:52

hethe 写了:哈哈,lz这篇文章发在这里是有所寓意的,ls的朋友先动下脑筋再说话 :D
linux作桌面太差???
本人不认为

代码: 全选

] ls -ld //
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: [译文]中文还不足以应付“桌面应用”

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-04-10 11:43

作者也不认为 :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-04-10 11:46

有意思
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
wangdu2002

Re: Re:

帖子 wangdu2002 » 2009-04-10 11:46

tusooa 写了:
hethe 写了:哈哈,lz这篇文章发在这里是有所寓意的,ls的朋友先动下脑筋再说话 :D
linux作桌面太差???
本人不认为
:em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-04-10 12:03

我不知道你要说什么 :em20
头像
daf3707
论坛版主

Re:

帖子 daf3707 » 2009-04-10 12:32

还是算命的精 :em06
头像
ChloeRei

Re:

帖子 ChloeRei » 2009-04-11 18:43

:em05 哈哈,要找对类比的事物和讽刺的对象
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-04-16 15:07

aptitude 为什么 :em04 

aptitude 为什么不