笔记本有种类似高频的尖锐的声音

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
siziki
联系:

笔记本有种类似高频的尖锐的声音

帖子 siziki » 2008-10-28 10:52

声音不大,可是一直如此,得脑子都晕了。
我查了一下,有人说是声卡方面的问题,但是找不到解决方法,发来这里,寻求帮助。

多谢
头像
daf3707
论坛版主

Re: 笔记本有种类似高频的尖锐的声音

帖子 daf3707 » 2008-10-28 11:10

不用麦的时候关了,
头像
siziki
联系:

帖子 siziki » 2008-10-28 11:19

我没有用过麦克,而且我麦克的声音关闭仍然是有尖锐的声音
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-10-28 16:45

我的HP笔记本有这种情况;但是,声音好像不是从声卡里发出来的,好像是系统主板上面的声音。

这个好像与系统无关;以前刚买来的时候用Vista就响(很随机)!现在换成Linux也是一样的。但是至今为止还没有出现任何问题。 :em11
头像
siziki
联系:

帖子 siziki » 2008-10-28 21:25

parry_all 写了:我的HP笔记本有这种情况;但是,声音好像不是从声卡里发出来的,好像是系统主板上面的声音。

这个好像与系统无关;以前刚买来的时候用Vista就响(很随机)!现在换成Linux也是一样的。但是至今为止还没有出现任何问题。 :em11
是的,你的描述跟我的情况一样。这是声卡的问题,你打开音乐,然后把声音关掉,你会发现没有那种噪音了。
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-10-29 8:13

siziki 写了:
parry_all 写了:我的HP笔记本有这种情况;但是,声音好像不是从声卡里发出来的,好像是系统主板上面的声音。

是的,你的描述跟我的情况一样。这是声卡的问题,你打开音乐,然后把声音关掉,你会发现没有那种噪音了。

我想,你所说的声卡的问题应该和我的不太一样,我的意思是,不管操作系统是什么,我的笔记本还是会很随机的发出这种声音的,VISTA, XP, UBUNTU都一样,只是间隔非常的不规则,有时候2个月才响不到一秒钟,总之,周期很长,再加上使用上没有任何问题,我可以肯定声卡在正常操作下没有任何问题,所以我感觉完完全全是从主板上的某各地方发出来的。记得有一次,刚刚开机,就听到这种声音了。我也曾经想到过到原厂检修一下,但是,一是使用上没有问题,二是也没有办法能够说明问题,因为响声很随机。
现在也没有什么在意的了。毕竟,笔记本电脑两年就该换一台了! :em02
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-29 9:48

那就是声卡漏电,自激干扰。软件开通一下,放了。然后关闭声道。正常了。
● 鸣学
卡卡西

帖子 卡卡西 » 2008-10-29 13:10

手选项-音效-系统响铃,关闭。

是这个声音吗?
头像
siziki
联系:

帖子 siziki » 2008-10-30 22:17

多谢楼上各位的回复,现在还是没有搞定, :em05
头像
kuainiaofei

帖子 kuainiaofei » 2009-04-05 14:42

多谢8楼,开始以为是电脑主板喇叭叫的声音,试了才知道原来是系统声音阿,ubuntu怎么用了那么个声音,根主板报错一个调 :em06
头像
终极星魂

帖子 终极星魂 » 2009-04-09 21:48

以前用8.04时,升级内核后出现这种现象。这好像是内核对硬件的支持有关。
$ ubuntu++
心中无敌者,无敌于天下
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-10 14:55

是硬件问题,我的电脑原来那个台式机,无论装什么系统(2000、xp、vista、ubuntu、redhat),用什么驱动都这样,特别明显的是上网滚动窗口的时候,嗞嗞的声音。。。鼠标滚一下,嗞一下,最后也没解决,声音不是从音箱里出来的,是从主机里出来的。

我妹妹那个ThinkPAD x61也有这个问题。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
feichenghello
联系:

帖子 feichenghello » 2009-04-10 16:36

音量控制里的CD选项 禁音试试 :em01
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-10 16:58

什么本本啊?