算了,还是以一个不是鸟的身份来问一个问题吧,我想安装应用程序,把它装在什么目录下,才能使系统干净,整洁呢,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiyuchonger

算了,还是以一个不是鸟的身份来问一个问题吧,我想安装应用程序,把它装在什么目录下,才能使系统干净,整洁呢,

帖子 jiyuchonger » 2009-04-10 20:19

不知道我说的是不是清楚了,但是,我不喜欢把机器上的东西弄的很乱,所以,想把东西弄的条理些,

:em09
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
头像
wangdu2002

Re: 算了,还是以一个不是鸟的身份来问一个问题吧,我想安装应用程序,把它装在什么目录下,才能使系统干净,整洁呢,

帖子 wangdu2002 » 2009-04-10 20:23

从源里安装或者用deb包安装,APT会帮你搞定一切,比你自己整的有条理的多。 :em05
如果是你从源码编译安装,大多要--prefix=/usr,当然选其它目录也行,但许多调用库得自已做链接才行。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jiyuchonger

Re: 算了,还是以一个不是鸟的身份来问一个问题吧,我想安装应用程序,把它装在什么目录下,才能使系统干净,整洁呢,

帖子 jiyuchonger » 2009-04-10 21:16

wangdu2002 写了:从源里安装或者用deb包安装,APT会帮你搞定一切,比你自己整的有条理的多。 :em05
如果是你从源码编译安装,大多要--prefix=/usr,当然选其它目录也行,但许多调用库得自已做链接才行。
比如,我要是想装一个QQ吧,,,,用apt应该怎么做?我下了个tar.gz的,解压后里边的东西就能打开用,但是,不知道怎么弄了,不能把它放桌面上吧,呵呵,,,
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-04-10 21:17

你要的是逻辑条理还是视觉条理?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-10 21:20

QQ有Deb包的,下回来双击就行了。会在应用程序---》互联网》下有QQ项出现的。可以自己把它链接到桌面来(不过我从不这样做)。 :em09
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-04-10 21:22

xiooli 写了:你要的是逻辑条理还是视觉条理?
当然逻辑条理了,我是不想弄东西弄太乱啊,,,不过,视觉上也不是不追求,,呵呵, :em02
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-04-10 21:25

wangdu2002 写了:QQ有Deb包的,下回来双击就行了。会在应用程序---》互联网》下有QQ项出现的。可以自己把它链接到桌面来(不过我从不这样做)。 :em09

:em06 我只是用QQ r打个比方,,,,您能不能给我系统的说一下,
可以用我的QQ531653761,或者,我的MSN:jiyuchonger@hotmail.com
,,,,呵呵,,谢谢,
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-10 21:29

我不用QQ的。 :em01
系统的学习方法是系统的看书,系统的看置顶贴,系统的按教程实际操练,碰到问题系统的放狗! :em01
下面的新手指北录你可以参考下,我就是这么学的,也有大半年多,自我感觉还是有点进步滴! :em04
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t=179311#分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事、最省心!
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-04-10 21:33

wangdu2002 写了:我不用QQ的。 :em01
系统的学习方法是系统的看书,系统的看置顶贴,系统的按教程实际操练,碰到问题系统的放狗! :em01
下面的新手指北录你可以参考下,我就是这么学的,也有大半年多,自我感觉还是有点进步滴! :em04
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t=179311#分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事、最省心!
谢谢,谢谢,呵呵,,,,那俺也系统的看一看书,放一放狗,,,,,,找点进步,,,
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-04-10 21:35

jiyuchonger 写了:
当然逻辑条理了,我是不想弄东西弄太乱啊,,,不过,视觉上也不是不追求,,呵呵, :em02
逻辑条理的话linux本身是很规范的,只是你不熟悉而已,如果你能够自己配置软件上哪里去找共享库,哪里找配置文件和其他资源,并且你会重新打包所有的软件包的话那你可以将系统目录和软件安装地鼓捣成任何你觉得爽的样子。
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-04-10 22:00

xiooli 写了:
逻辑条理的话linux本身是很规范的,只是你不熟悉而已,如果你能够自己配置软件上哪里去找共享库,哪里找配置文件和其他资源,并且你会重新打包所有的软件包的话那你可以将系统目录和软件安装地鼓捣成任何你觉得爽的样子。
:em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06

q 我还没入门呢,
HuoYuewen

帖子 HuoYuewen » 2009-04-10 23:50

xiooli 写了:
:em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06

q 我还没入门呢,
貌似我还不如你的呢,一直是潜水在这里,准备奋发学习UBUNTU,准备先自学,不成材在发问。 :em04
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-04-11 8:14

HuoYuewen 写了:
xiooli 写了:

q 我还没入门呢,
貌似我还不如你的呢,一直是潜水在这里,准备奋发学习UBUNTU,准备先自学,不成材在发问。 :em04
共同努力,,,,,,
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-04-11 14:31

lerosua 写了:怎么定义脏这个概念哩

:em06 :em06 :em06 :em06 只有乱吧,,,,脏,, :em04 :em04 :em04