Open Office的电子表格可以直接输出为微软office可以打开的格式吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wfyqwrt

Open Office的电子表格可以直接输出为微软office可以打开的格式吗?

帖子 wfyqwrt » 2009-04-10 23:00

我用ubuntu快两个月了,ubuntu太神奇了,我被她深深的吸引了,但是由于工作的关系,我经常要用电子表格处理数据并拷给同事,有办法可以让OpenOffice做出来了电子表格输出微软office可以打开的格式吗?
还有从我开始使用ubuntu起我就从咱们的社区里得到ubuntu前辈们的无私的、不厌其烦的帮助,无论我的问题有多么的初级,多么的菜,总是有热心的朋友帮我解答,我应该怎样向那些对我提供帮助的人道一声谢谢呢?
bacu

Re: Open Office的电子表格可以直接输出为微软office可以打开的格式吗?

帖子 bacu » 2009-04-10 23:16

当然可以,oo calc,选另存为 .xls格式的文件
knowfarway

Re: Open Office的电子表格可以直接输出为微软office可以打开的格式吗?

帖子 knowfarway » 2009-04-11 0:01

2楼正解。
不用道谢了,把你知道的东西再教给其他有此需要的人,把这种互助的模式传递下去。
头像
weive

帖子 weive » 2009-04-11 0:03

也可以输出成PDF的。但是需要调整。有点麻烦。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-04-11 0:17

bacu 写了:当然可以,oo calc,选另存为 .xls格式的文件
正解
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-04-11 9:56

可以,但用Excel打开的排版可能会略有不同。
头像
ggghai

帖子 ggghai » 2009-04-11 10:25

OpenOffice做出来了电子表格可以输出微软office可以打开的格式
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-04-11 21:00

喜欢用永中,与微软Office的兼容性超好,若加上瘟到死字体兼容就是锦上添花了
我特别喜欢它输出为图片的功能,这样我的演示文稿就可以方便地转为JPG图片,拷在小U上就能在投影仪上用了
之前在瘟到死中还得安装LitePortUtility才行