重装UBUNTU ,如何选择K,保留/home不被格式化!!!在线急等!!!(已经解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
abcmike

重装UBUNTU ,如何选择K,保留/home不被格式化!!!在线急等!!!(已经解决)

帖子 abcmike » 2009-04-10 9:22

重装UBUNTU ,如何保留单独分区/home不被格式化,而保留原有的数据!!!在线急等!!!
安装说明中,说标记为K,的分区数据将保留,如何选择啊!!

补充:装的是xubuntu-8.10-alternate-i386.ISO 硬盘安装方式,vmlinuz,initrd.gz 用的是intrepd 的current 有hd-media
已经能看到原来的四分主分区和相应的逻辑分区,但是到没有自动挂载到相应的点,名称都是空的!!

────────问题已解决,xubuntu-8.10-alternate-i386.ISO 此光盘做的不好,这个发行版没有debian 的ETCH的好!!!后者,在硬盘分区时,有选项且提示是否分区格式!!!!
上次由 abcmike 在 2009-04-11 23:41,总共编辑 3 次。
头像
john.wu

Re: 重装UBUNTU ,如何保留/home不被格式化!!!在线急等!!!

帖子 john.wu » 2009-04-10 9:25

挂分区那一步, 对于/home的那个分区,不把格式化打钩就不会格式化

千帖户,享有论坛特权!
abcmike

Re: 重装UBUNTU ,如何保留/home不被格式化!!!在线急等!!!

帖子 abcmike » 2009-04-10 9:31

原先装的就是LINUX,现在这是硬盘安装 xubuntu 8.10 我这里没有打勾的选项啊
头像
apn

帖子 apn » 2009-04-10 9:34

硬盘安装要先 sudo umount -l /isodevice,否则看不到分区表
Know Thyself
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-04-10 9:38

到挂分区那一步:
想格成/ 的那个分区挂为/
原来home所在分区 挂为/home,格式化的那个鉤不要选就可以了

千帖户,享有论坛特权!
abcmike

Re: 重装UBUNTU ,如何选择K,保留/home不被格式化!!!在线急等!!!

帖子 abcmike » 2009-04-10 9:54

已经sudo umount -l /isodevice

是啊,我这里为什么 没有那个钩啊!!!!!————————————
——————————————回:到挂分区那一步原来home所在分区 挂为/home,格式化的那个鉤不要选就可以了

哪位能再解释一下好吗,我想找图也没找到!!!

谢谢各位!!!

急急!!!!!!!!!
头像
apn

Re: 重装UBUNTU ,如何选择K,保留/home不被格式化!!!在线急等!!!

帖子 apn » 2009-04-10 10:55

只有swap没有格式化的选项,你确定/home挂载正确?或者先前的系统没有把/home单独分出来?
Know Thyself
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-10 11:17

在挂载分区的时候选手动,然后挂在/home下的选Keep就行了啊,如果实在不放心,就把/home下的数据打包备份一下。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-04-10 21:39

哈哈,你压根就没把home分出来,丫的!备份home吧! :em05
头像
qinmianshou

帖子 qinmianshou » 2009-04-11 10:13

速腾1994 写了:哈哈,你压根就没把home分出来,丫的!备份home吧! :em05
请问怎样备份/home啊?重装后再怎样恢复呢?
如果之前没有把home分出来,现在还能不能单独分出来呢? :em03
一個憂國憂民的摩托車搭客仔
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-11 15:35

qinmianshou 写了:
速腾1994 写了:哈哈,你压根就没把home分出来,丫的!备份home吧! :em05
请问怎样备份/home啊?重装后再怎样恢复呢?
如果之前没有把home分出来,现在还能不能单独分出来呢? :em03
备份 就是复制一下 :em04
可以再分出home 分出来后 可以再复制回去
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-04-11 15:53

如果ubuntu进不去了,请在winxp下安装Ext2IFS_1_11a.exe这个软件,它能读取linux分区,把数据备份后,随便折腾。 :em05 :em05