我苦苦无法解决的两个问题,跪求答案!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wanderfly

我苦苦无法解决的两个问题,跪求答案!

帖子 wanderfly » 2009-04-11 16:18

1.我是学习电子专业的,我用WINE(1.1.7)装的软件,ISIS 6 Professional(电子制图软件),Quartus II 6.0(EDA软件)这两个软件我安装成功了,可以正常使用。而Protel 99 Se(电子制图软件)安装上了却无法运行,点击伟福Wave(单片机仿真软件)的安装文件(EXE格式)却无任何响应,无法安装。
请问有谁知道这两种软件问题怎么解决吗?
2.运行CS1.6还没看见地图就弹出来,用Cedage是同样的问题,这该怎么解决?
解决了这两个问题,我就可以KILL Windows了!!!
ustone

Re: 我苦苦无法解决的两个问题,跪求答案!

帖子 ustone » 2009-04-11 16:24

XP/Ubuntu双系统吧,不要厚此薄彼
delectate

帖子 delectate » 2009-04-11 16:46

1.终端打开,看看是缺少dll还是什么状况

2.不玩游戏,帮不了了,不过google下巴,还是有好多人解决了的,参照下就可以

xp+ubuntu双系统是最好的选择
wanderfly

帖子 wanderfly » 2009-04-11 16:49

我该怎么查看DLL文件呢?
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-04-11 17:15

ustone 写了:XP/Ubuntu双系统吧,不要厚此薄彼
虽然不愿意,但你又要用windows下的软件,那只好这么做了。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-04-11 17:21

的确,没必要折腾的。
需要是还是还XP吧。
闲暇的时候来折腾一下linux,不错~
rocky22

帖子 rocky22 » 2009-04-11 22:52

wanderfly 写了:我该怎么查看DLL文件呢?
用命令行方式运行wine,在终端窗口里能看到wine的提示信息。一般如果缺什么dll文件,很容易看出来。