新人的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
心linux

新人的问题

帖子 心linux » 2009-04-11 16:48

虽然很幼稚 :em06

感觉这儿还不错,给人一种温馨的感觉,我想换Ubuntu用了,也许不久后我就会成为这儿的一员

想问一下
1.Ubuntu装了以后我电脑上的软件游戏都还能正常使用吗?分区不同会不会造成一些问题?

2.一直听说linux兼容性不怎么样,不知道是不是?

3.linux的硬盘传输内存管理要远好于windows是这样吗?

4.如何让才能正常浏览像QQ空间这样带大量IE插件的网站?
dongfanglu

Re: 新人的问题

帖子 dongfanglu » 2009-04-11 17:09

我试着回答一下
1.这个一般不会,除非自己操作失误,windows下的软件在windows下还是能玩。

2 我感觉兼容很好

3 听说是这样的~~~~~~~~~~

4 向腾讯反应
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-04-11 17:23

dongfanglu 写了:我试着回答一下
1.这个一般不会,除非自己操作失误,windows下的软件在windows下还是能玩。
2 应该是很好吧。windows才是兼容性不好。

3我(仅代表自己)在ubuntu下copy东西比在windows 下快。

4没去过腾讯空间,最多是QQ聊天。
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-04-11 18:06

1。windows下的软件在win下还能玩,在u下吗,有些可以wine的,但不是全部。
2。windows对硬件要求很高这是个历史性问题,兼容性U决对比win好
3。速度的话,u启动速度么有点小慢,但在文件传输方面有压倒性优势。
4。可以进QQ空间,但是具体操 作就有知道了,我只进过一次。
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
ccbeing

帖子 ccbeing » 2009-04-11 18:20

1,wine可解决不少
2,兼容性:lin>>win
3,个人感觉速度快
4,貌似FF能进不少空间
心linux 写了:感觉这儿还不错,给人一种温馨的感觉
linuxer的福气!
心linux

帖子 心linux » 2009-04-11 20:59

:em11 谢谢各位哦

不知道ubuntu是不是免费的呢
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-11 21:30

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
进去上面的贴子看下,第1个网址就是Ubuntu的中国官方网站,去拜访下卡拉尼克公司 ,你的问题就有答案了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!