[?]智能拼音 fcitx 托盘 问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
canaanwhy

[?]智能拼音 fcitx 托盘 问题

帖子 canaanwhy » 2009-04-10 13:40

我用的是fcitx输入法,以前scim可以在托盘显示,觉得很方便,能否将fcitx也最小化到托盘呢,而不止是自动隐藏?
在论坛上见过有些人的桌面截图,在托盘区域有一个“智”字,不知是fcitx还是scim,或者其他输入法?
求教
头像
alpha.gu
联系:

Re: [?]智能拼音 fcitx 托盘 问题

帖子 alpha.gu » 2009-04-11 15:57

fcitx目前没有这个功能,有一个fcitx-bus,可以做到这一点,但是,现在fcitx-bus的后端只有KDE的,没有GNOME的。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-11 17:59

要托盘干嘛?
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-11 21:54

每个人的爱好不一样,其实我也喜欢托盘方式的。
fengzheng08

帖子 fengzheng08 » 2009-04-11 22:00

希望高手做个托盘就好了 :em01
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-12 11:08

我也同样希望,有人做一个fcitx-dbus的GNOME下的托盘。
fcitx-dbus的作者实现的是基于QT的KDE4下的托盘,虽然在GNOME一样是可以用的,但我还是希望有一个基于GTK的托盘实现。
zsl1005

帖子 zsl1005 » 2009-04-12 12:25

强烈建议搞个托盘,在终端中用fcitx的shift英文模式常常回导致状态栏无法正常隐藏,搞得我全屏看电影很不爽啊!!
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2009-04-12 12:33

zsl1005 写了:强烈建议搞个托盘,在终端中用fcitx的shift英文模式常常回导致状态栏无法正常隐藏,搞得我全屏看电影很不爽啊!!
配置文件里把隐藏主窗口设置成=2 就不会显示了。是完全隐藏的。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
zsl1005

帖子 zsl1005 » 2009-04-12 15:01

sevk 写了:
zsl1005 写了:强烈建议搞个托盘,在终端中用fcitx的shift英文模式常常回导致状态栏无法正常隐藏,搞得我全屏看电影很不爽啊!!
配置文件里把隐藏主窗口设置成=2 就不会显示了。是完全隐藏的。
这个我知道,不过fcitx又没有托盘图标,我没办法判断是当前处于系统英文模式还是fcitx的shift英文模式啊
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2009-04-12 16:50

看电影的时候可以在企鹅图标上按右键把窗口暂时隐藏起来
onelynx

帖子 onelynx » 2009-04-12 20:06

就是因为 fcitx没有 像 scim 一样的托盘功能 所以我不用他
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-04-12 21:11

楼上的用的什么桌面环境?
如果用的KDE那正好,用fcitx-dbus吧,它是改写过的fcitx,有一个系统托盘,基于KDE4/QT的。
当然,如果你用GNOME/GTK,但是不介意要装一堆KDE4/QT的包的话,一样可以用。