大神们 阿!!新力得打不开怎么办!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liufuling1988226

大神们 阿!!新力得打不开怎么办!!!

帖子 liufuling1988226 » 2009-04-11 21:45

我在想要东西的时候,打开“新力得”发现有个错误一下是内容:

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

有没有人告诉我是什么原因,怎么解决

我也不知道什么,
问题也是很突然,我下QQ安装包的时候提示有一个
“只能同时运行一个软件管理工具”
请关闭其他软件,如“心里得”或“aptitude" "更新管理器“

但是我没有打开那些软件阿

我的猜测是今天上午下载火狐更新的时候我没成功,后来卡的我重启了。
不知道有没有影响
头像
wangdu2002

Re: 大神们 阿!!新力得打不开怎么办!!!

帖子 wangdu2002 » 2009-04-11 21:46

唉,上面的错误提示都已经告诉你怎么做了,打开终端,执行命令:
sudo dpkg --configure -a
把上面的命令复制、粘贴即可──你不会说你不会打开终端,也不会复制和粘贴命令到终端吧! :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
shouge27

帖子 shouge27 » 2009-04-11 21:49

好好看看英文部分啊,用linux不看英文可不行啊 :em06
附件
头像
konglinglong
联系:

帖子 konglinglong » 2009-04-11 22:30

:em01
最重要的,
拥有跟随内心与直觉的勇气,
因为你的内心与直觉或多或少已经知道你真正想要成为什么样的人~
我的主页:http://sites.google.com/site/konglinglong/

帖子 liufuling1988226 » 2009-04-11 23:12

大神, 我有实验你们给我的方法,但是没有成功。
还是有提示原问题。
有没有人帮我这个菜鸟搞定这个难题阿。 :em20
我要被高的头晕了
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-11 23:14

你用的是什么版本,用的是什么样的安装方式?
还不行,进恢复模式搞定之。 :em09

帖子 liufuling1988226 » 2009-04-11 23:30

谢谢 大神的回复。 你刚才提到的问题我会注意的。

谢谢你的提示,我是标准安装的,也就是在windows xp下安装的选的是第2个选项。这个有区别吗
?? :em06
8。10,的版本。
我也把这张老脸买在田里中脸皮。来个问到第底了。

1 恢复模式 怎么进阿,我不懂。
2 进了在干什么阿 ,我想知道。
能写详细点吗?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-11 23:37

标准安装不是在Windows下面安装的,而是把iso刻成可启动光盘,再用光盘启动电脑,分出专门的Linux分区,然后挂载分区,再进行安装的。
如果水平高点,也可以使用硬盘安装,也算是标准安装的一种方式,所谓标准安装的意思,关键是要分出标准的Linux分区再进行安装。
Windows下的安装,叫做Wubi安装,不是标准安装,Wubi是一种Windows下体验Linux的方式,仅适合于体验,经常会有诸多怪毛病。
看来你的基础太差,还要多学习下。另外我不是什么大神,我是初中毕业的老生(已经初中毕业二十年了! :em03 )。Ubuntu也只是用了几个月而已。
下面的贴子你去参考下,多看书,多看wiki,多看置顶贴,多放狗。慢慢来吧,我花了一个月才从win转到ubt。
http://wiki.ubuntu.org.cn
认真照Wiki配置,还有问题上Ubuntu中文论坛找贴发问!纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事!
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

viewtopic.php?f=48&t=182132 #新手导航wangdu2002.
viewtopic.php?f=77&t=179311#分区专贴wangdu2002.
纯新手,最好下DVD版本的ISO,再刻盘安装,安装时断网安装,最省事、最省心!

重启电脑,启动菜单有四个选项,第二个选项,revorxxx. mode就是恢复模式。
过去后,又会有几个选项,可以用方向键选择带dpkg修复的字样,就是包修复功能。 :em09

想稳定,可以用Ubuntu8042LTS;想求新求快,用Ubuntu904. :em09

帖子 liufuling1988226 » 2009-04-12 0:28

感谢你了, 大神我刚重启了的。 完成你给我的方法
成功 太感谢 :em05

神 对我这个不信仰什么的人来说,就是尊敬,对知识的瞻仰。我喜欢ub是它的精神,我就是在有了自己的电脑的时候就安装了它
才发现自己被它堵的心痛阿!! 我才发现没那么的简单阿。 咱发誓我会ub用到底的
你能留下 QQ吗,我们有时间我于问题问一下你。
向我这样的win 习惯已经养成了。如若成孔子为治国之道周游列国。
我之道可期也。 哈,我正在看小说,也许这有点纯真虚幻,但我害怕什么,咱也是学生。 有的事到了毕业在接受。
delectate

帖子 delectate » 2009-04-12 9:34

dpkg --configure -