9.04的好与坏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
冲浪板
论坛版主

9.04的好与坏

帖子 冲浪板 » 2009-04-04 22:51

先来不爽的吧,居然连子网掩码也要用短格式的,长的就不成?但是设置后显示的还是长格式的?
好处,smbclient直接支持了;播放rmvb和原来一样,直接下....,但是mms的就不用再下载...;可以播放网络上的文件啦;好象compiz...是装好的?
虽然也不是重要,但是要装N个机器的话,就省事一些个哦。

btw:一个问题,unrar哪去了?是7Z代替了?
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 9.04的好与坏

帖子 mymathersname » 2009-04-04 22:56

冲浪板 写了:先来不爽的吧,居然连子网掩码也要用短格式的,长的就不成?但是设置后显示的还是长格式的?
好处,smbclient直接支持了;播放rmvb和原来一样,直接下....,但是mms的就不用再下载...;可以播放网络上的文件啦;好象compiz...是装好的?
虽然也不是重要,但是要装N个机器的话,就省事一些个哦。

btw:一个问题,unrar哪去了?是7Z代替了?
看来冲浪板朋友还是很好的研究了,朋友,我把你的点评加到23期FCCM中的补白中…… :em11
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-04 23:22

没法不研究,我是用iso跑的,每次都要...重做;
不过现在学乖了:先装语言,保留包;然后装程序,保留包;然后装显卡驱动-如果需要的话,然后保留保包。所以我每次保留语言,other和driver三组包。
嘿嘿,下一机器就可少下载些了。
udlc

帖子 udlc » 2009-04-04 23:29

居然连子网掩码也要用短格式的
没有的事
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-04 23:36

反正我设置的时候,不写对的话,接受按钮就是灰色的不可选;
还有,U盘插两次才认出第二分区。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 0:07

才想起来,电影播放机支持rmvb了?当然是他自己下了xxx以后。

而且,连mkv也支持?呵呵,真不知道有什么还不支持,嘻嘻。

就是不能调节亮度,对比度,本本上的音量也有些小。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 0:18

unrar的问题,原来是快速搜索不成啊,呵呵,老样子
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-05 9:40

按下葫芦起来瓢啊,这个swap.fs又不能开启了...
奇怪的是别的机器怎么就没事.

还有,原来好好的位置里的....介质,换卷标了?可是中文的没给显示出来...本地磁盘
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-04-05 11:54

冲浪板 写了:按下葫芦起来瓢啊,这个swap.fs又不能开启了...
奇怪的是别的机器怎么就没事.

还有,原来好好的位置里的....介质,换卷标了?可是中文的没给显示出来...本地磁盘
朋友,总结总结,我好这个发给放到FCCM上,呵呵,麻烦喽……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
wudilove
联系:

帖子 wudilove » 2009-04-05 11:58

我用的是9.04的。。。。。画面挺好的。。。。。而且以前8.10不能驱动的声卡也能直接驱动了。。。。只是wubi出了点问题。。。。。不能装上。。。。安完后还要彻底安装。。。重新分区。。。。
为什么我的ubuntu用不了啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-10 11:11

OOo打开的时候有几次失败,后来还好;
最最的改变,出现了向导!“欢迎使用OpenOffice.org...”后面的不用写了吧,因为是图形的,嘎嘎 :em05
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-04-10 11:21

"好象compiz...是装好的?"
难道不是从7.xx开始就是默认安装了么
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-12 8:39

OOo3.0已经很好了,打开word文件已经不乱了,已经不需要我的技巧了 :em06 -我的努力也经白费了 :em06 -我是从外部修正而软件是从内部改进的 :em06
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-12 9:03

仔细看了看,和理想的、标准的样式还是有点点的差别,呵呵;咱的努力也没白费,使用自己的样式,文档又变成理想的样子啦 :em04
  美中不足的还是页眉的logo一经转换就没了,要重新弄一次。 

不转换行不?也可以嘛,但是页的属性没有,岂不是浪费了这个创意,而且页脚里的页码也会错-我的封面、目录和正文是不同嘀-其实你的也不同,就是不知道你是怎么设置的 :em03
delectate

帖子 delectate » 2009-04-12 9:32

冲浪板童鞋:

rmvb不用smplayer+w32codes了?什么是“直接下”?

mms呢?

firefox和flash关系改善没?

读pdf还有乱码么?