[问题]硬盘安装dubuntu 怎么不成功

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hanamau

[问题]硬盘安装dubuntu 怎么不成功

帖子 hanamau » 2006-09-06 9:52

刚用讯雷下载dubuntu-6.06-i386-cd2.iso 看到[分享]Ubuntu 6.06,硬盘安装,简单优化,ati驱动及xgl安装全过程记录 这里的文章照着操作
可以硬盘安装的 用RUGB 引导 ~安装
可是到了第3步就不行了
重新启动计算机,进入grub菜单,按 c 进入 grub 命令行
根据下载的三个文件存放的位置,依次输入以下命令并回车:
代码:

grub> kernel (hd0,1)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall
(这里提示文件找不到)
grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz
grub> boot
我把 dubuntu-6.06-i386-cd2.iso 这个文件放在C盘根目录下 没有解压 (是不是用不用解压?)
下载initrd.gz和vmlinuz 这2个文件也放在C盘根目录下
这个 怎么样引导安装呢?
我的笔记本是宽萍的
necrohan

帖子 necrohan » 2006-09-06 21:07

楼主,好像不是cd2吧,我用的是Livecd那个ISO文件
winson

帖子 winson » 2006-09-06 21:24

cd2是一些常用软件阿
安装用livecd
iamfriday

帖子 iamfriday » 2006-09-07 14:29

grub> kernel (hd0,1)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall
必须不对啊~~
你的机子上有XP吧?XP占的是hda1,也就是hd0,0,在下一个盘符就是hda5了,也就是hd0,4~
自己如果不知道对应关系的话,可以输入“root (hd0,”然后按Tab键,就能知道机子上有哪些盘符了~
xhx

帖子 xhx » 2006-09-07 14:40

宽平是垃圾
出了看电影其他都是垃圾

一个人一天看电影的时间10%都不到
你说你为什么要买宽平?
hanamau

帖子 hanamau » 2006-09-07 15:11

我的的这个acer 5550 便宜 啊