Ubuntu里有没有对应Windows下的桌面的快捷方式一说啊,如果有的话,应该怎么做啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jiyuchonger

Ubuntu里有没有对应Windows下的桌面的快捷方式一说啊,如果有的话,应该怎么做啊?

帖子 jiyuchonger » 2009-04-12 10:50

就是能不能在桌面上把一些应用做个链接,不会每次启动一个应用的时候都要跑到它的安装目录下去吧,,,

(冒昧问一句,高手们的使用习惯是怎么样的? :em03 :em06 :em09
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
LevinX
联系:

Re: Ubuntu里有没有对应Windows下的桌面的快捷方式一说啊,如果有的话,应该怎么做啊?

帖子 LevinX » 2009-04-12 11:04

接着二楼的说,或者在桌面上创建一个起动器
头像
Leeroy

Re: Ubuntu里有没有对应Windows下的桌面的快捷方式一说啊,如果有的话,应该怎么做啊?

帖子 Leeroy » 2009-04-12 11:37

man ln

代码: 全选

sudo make love
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-04-12 11:55

接2,3楼的说:也可以在要运行的程序上右键,然后可以将些启动器添加到桌面或面板

想当初用ln -s /usr/***/*** ~/桌面/***
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-04-12 12:06

或者开一个“终端”,给名就启动软件;
正常装的软件都应该在PATH的搜索范围,所以路径是没必要的。
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-04-12 12:37

谢谢,呵呵,,
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云