我们真的非得申请免费的光盘吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youwater
联系:

我们真的非得申请免费的光盘吗?

帖子 youwater » 2009-01-17 19:41

本来呢Ubuntu官方提供免费光盘申请的目的是为了帮助那些真正需要帮助的人,把ubuntu的精神散播到世界各地
我并不反对确实有需要的兄弟去申请这种免费的光盘,但问题是,我们中间有多少人是确实有这种需要的?也许,很多朋友申请免费光盘的目的无非以下几种:

1、所谓不懂硬盘安装
2、留个官方的光盘做个纪念也好
3、好玩,试一试是否真的能得到免费的光盘
4、懒得找刻录机来刻录
5、懒得...

知道Ubuntu免费分发一张光盘的成本吗?
空光盘成本、刻录设备的成本、刻录人工成本、运输成本、管理成本...

坦白地说,我原来也是申请过一次,6.06 LTS版的,20张,最终我到现在手头还有三张没有分发出去。心中一直非常惭愧。我想我再也不会去申请免费的光盘了,我也鼓励兄弟们用硬盘安装、自己刻录光盘,实在有需要的兄弟再去申请吧,若你能出得起5块钱,找我吧,我永久提供光盘刻录服务。
http://GNULife.CN 自由软件光盘分发站 自由软件文档在线查看
头像
lerosua
论坛版主
联系:

Re: 我们真的非得申请免费的光盘吗?

帖子 lerosua » 2009-01-17 21:16

那有需要的人未必会申请啊。会的人申请了送给别人也挺好啊
头像
xcfans

帖子 xcfans » 2009-01-21 19:09

硬盘安装方式吧,多简单的。
Asus F8H545sv

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之;事修而谤兴,得高而毁来。
小心小白

帖子 小心小白 » 2009-01-24 12:41

我也申请过很多张!
嘻嘻!
当初是大学开linux课,老师教的是红帽9,为了抵制和逆反心里,申请了很多ubuntu 然后分给同班同学,呵呵!
到最后,老师教红9 ,俺们都装ubuntu,呵呵! 毕竟一张盘,比3张盘好装,还漂亮。
===
ubuntu送的粘贴 挺不错,后悔都给人了,自己电脑上没贴张!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-01-26 20:26

我不想等很久。安装盘,给不会安装的人比较方便,而且没有DVD刻录功能机子也是比较好

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-01-28 20:19

支持楼主!强烈希望Ubuntu的支持公司卡拉尼克公司早日取消免费派送光盘!卡拉尼克公司应该卖光盘兼安装说明书,不应该免费送光盘!
为Ubuntu节约不必要的开支,就是支持自由软件,省点钱出来,多建点快速源服务器比派送光盘有价值的多!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-01-28 20:38

:em11 :em11
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-01-28 20:45

wangdu2002 写了:支持楼主!强烈希望Ubuntu的支持公司卡拉尼克公司早日取消免费派送光盘!卡拉尼克公司应该卖光盘兼安装说明书,不应该免费送光盘!
为Ubuntu节约不必要的开支,就是支持自由软件,省点钱出来,多建点快速源服务器比派送光盘有价值的多!
这个是要顶的 :em09
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-02-06 0:31

多谢Photor兄弟捧场!我还准备再发张贴子,不主张申请免费光盘的十条理由,还请Photor兄弟帮顶啊!
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
youwater
联系:

帖子 youwater » 2009-02-06 10:01

呵呵,严重支持啊!
http://GNULife.CN 自由软件光盘分发站 自由软件文档在线查看
jason0079

帖子 jason0079 » 2009-02-09 11:30

ubuntu的老板是米人,他不会在乎这点钱的,大家过虑了!还有的就是如果要向不懂的人推广的话,官方的盘比较有吸引力!
头像
sphinx

帖子 sphinx » 2009-03-29 20:05

其实最大的成本是邮费,对于申请的人不发表看法
申请的话不如多要几张,减少邮费成本,至于几张最合适就不知道了 :em06
yb0327

帖子 yb0327 » 2009-03-29 20:45

资源都被申请光盘的浪费了不少,你不怕等吗
如果你想留个纪念,也可以申请一张,呵呵
stenoodleven

帖子 stenoodleven » 2009-04-12 14:59

1,2,3
哇哈,我申请了15张:em06 清明节前一天到得~