装了gentoo,想与ubuntu共用/home,需要注意什么

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wakedown

装了gentoo,想与ubuntu共用/home,需要注意什么

帖子 wakedown » 2009-04-11 19:11

头像
peachcolor

Re: 装了gentoo,想与ubuntu共用/home,需要注意什么

帖子 peachcolor » 2009-04-12 17:30

其实吧,我觉得这样的话不如把/home下的那几个文件夹单独ln到各自的系统中,而原来的/home不变,这样就不存在配置文件冲突的问题了。
magic1136

Re: 装了gentoo,想与ubuntu共用/home,需要注意什么

帖子 magic1136 » 2009-04-12 17:34

同意楼上的
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-12 17:38

我就是这样干的....目前出过一次问题,当然就是字体问题。把gentoo的droid 复制到~/.fonts即可。
上次由 shellex 在 2009-04-12 17:46,总共编辑 1 次。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-04-12 17:42

peachcolor 写了:其实吧,我觉得这样的话不如把/home下的那几个文件夹单独ln到各自的系统中,而原来的/home不变,这样就不存在配置文件冲突的问题了。
cool
头像
wakedown

帖子 wakedown » 2009-04-13 11:43

好办法 :em11
shawlz

帖子 shawlz » 2009-04-14 2:43

没有试过.

不过俺想当然地认为,设置不同的用户名,更直接方便,然后改一改某些目录的权限设置
头像
苹果虫

帖子 苹果虫 » 2009-04-14 19:56

偶直接共用/home/user
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-04-14 21:19

adaml 写了:
peachcolor 写了:其实吧,我觉得这样的话不如把/home下的那几个文件夹单独ln到各自的系统中,而原来的/home不变,这样就不存在配置文件冲突的问题了。
cool
帅啊 :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~